Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил одно из предприятий-партнёров Университета — ФНКЦ им. Дмитрия Рогачева

1 Июня 2016

Сегодня, в День защиты детей, президент России Владимир Путин посетил одно из базовых предприятий Университета — Федеральный научно-клинический центр имени Димы Рогачева в Москве, сообщает Первый канал. Центр является крупнейшим в мире заведением для лечения тяжело больных детей.

Сотрудники центра продемонстрировали президенту уникальное высокотехнологичное оборудование и показали, как проходит сдача крови — доноры делают это бесплатно. Затем провели в палаты, где уже с нетерпением ждали дети.

«Тебе нравится здесь?» — спросил Владимир Путин у маленькой девочки.

«Да», — ответила пациентка.

«Правда? Здесь хорошо. Тебя доктора полечат немного, а потом пойдешь домой», — сказал президент и, пожелав выздоровления, подарил девочке подарок.

Родители вместе с детьми ждали президента и во дворе клиники, где в 2010 году, когда строительство центра было уже близко к завершению, Владимир Путин вместе с сотрудниками посадил ель. Маленькие пациенты наряжают её на каждый Новый год.

ФНКЦ им. Дмитрия Рогачева — уникальный научно-клинический центр детской гематологии и онкологии. Строительство центра началось 11 лет назад по указанию главы государства после его встречи с маленьким Димой Рогачевым, болевшим лейкозом. До открытия мальчик не дожил. Центру дали его имя.


Система Orphus