Международная ассоциация дизайна (WDO), ранее известная как Международный совет организаций промышленного дизайна (ИКСИД), является международной неправительственной организацией, которая способствует развитию профессий промышленного дизайна.
Основана эта организация была 28 июля 1957 г. Целью ассоциации является создание условий для совершенствования предметно-пространственной среды, улучшение материальных и духовных условий существования человека. Для достижения этой цели WDO налаживает связи между различными национальными, общественными и частными организациями дизайна, стараясь таким образом выйти на международный уровень.
Международная ассоциация дизайна включает в себя более 140 организаций из 40 стран. В настоящий момент данная ассоциация имеет консультативный статус Организации Объединённых Наций.
РТУ МИРЭА является членом Международной ассоциации дизайна с февраля 2017 года.
Лаборатория разработки средств автоматизации с открытым исходным кодом (OASADL) является немецкой организацией, основанной в 2005 году, которая поддерживает использование Linux и открытого программного обеспечения на встроенных системах, а также разработку RT-Preempt - патча реального времени для ядра Linux. OSADL успешно развивает решения на базе Linux для открытого программного обеспечения и промышленной встраиваемой техники.
В настоящий момент является членом некоммерческой организации Linux Foundation. Из известных проектов OSADL можно отметить: Safety Critical Linux, real-time Ethernet, Industrial I/O Framework; разработку драйверов для встраиваемых устройств, а также флагманский проект Realtime Linux и "Realtime-Preempt" патчи для Linux ядра (-rt ветка), которые используются в real-time редакциях промышленных Linux дистрибутивов.
РТУ МИРЭА является членом Лаборатории разработки средств автоматизации с открытым исходным кодом с января 2016 года.
Группа стандартизации Ethernet POWERLINK (EPSG) была основана в 2003 г. в качестве независимой организации компаний-производителей приводов и систем автоматизации. Целью группы является стандартизация и дальнейшая разработка протокола POWERLINK, представленного компанией B&R в 2001 г. EPSG взаимодействует с комитетами по стандартизации, такими как «CAN в автоматизации» (CiA) или МЭК (IEC). EPSG является зарегистрированной ассоциацией, созданной в соответствии с гражданским законодательством Швейцарии.
РТУ МИРЭА является членом Группы стандартизации Ethernet POWERLINK с января 2016 года.
С 2014 года РТУ МИРЭА является полноправным участником EARMA. Членами данной ассоциации являются как технические университеты и научно-исследовательские организации, так и известные эксперты, специализирующиеся по проблематике управления научными исследованиями.
EARMA представляет собой научно-исследовательское сообщество европейских руководителей и менеджеров из промышленных и академических кругов, общественного и частного секторов, предоставляя собой площадку для обмена опытом и передовой практики.
Основой целью организации является содействие развитию Европейского исследовательского пространства, объединение организаций, финансирующих научные исследования и учёных, преодоление культурных и правовых различий между странами, наукой и промышленностью, оказание содействия по вопросам развития научно-технической политики и управления работы по научно-исследовательским проектам.
Цели EARMA направлены на:
С 2004 года РТУ МИРЭА является полноправным участником в международной Aссоциации T.I.M.E. Членами данной ассоциации являются 54 ведущих технических университетов Европы, среди которых четыре российских университета, а также Бразилии, Китая и Японии.
Основные цели Ассоциации T.I.M.E. направлены на:
Ассоциация технических университетов России и Китая (АТУРК) была создана в 2011 году на базе Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана и Харбинского политехнического университета с последующим созданием Дирекций в этих университетах с целью объединения усилий технических университетов России и Китая в подготовке высококвалифицированных кадров для инновационной экономики, содействия академическому обмену студентов и преподавателей, а также развития совместного научно-технического сотрудничества.
АТУРК объединяет более 40 ведущих технических университетов обеих стран.
В рамках АТУРК проводятся знаковые, общественно-значимые мероприятия: китайско-российские инновационные соревнования роботов среди студентов, Дни открытых дверей университетов АТУРК, двухсторонние молодежные студенческие инновационные форумы, тематические симпозиумы высокого уровня, совместные магистратура и аспирантура АТУРК, сессии студенческого научно-исследовательского лагеря малых спутников АТУРК.
С 2004 года РТУ МИРЭА является полноправным участником Международной ассоциации университетов . Членами данной ассоциации являются 592 учреждения высшего образования и научных исследований из различных регионов мира, основная задача которых направлена на создание и распространение знаний.
Своей деятельностью в тематических рабочих группах и работой по проведению международных мероприятий Международная ассоциация университетов способствует созданию глобального научно-образовательного сообщества, преодолевая языковые различия, различия экономического благосостояния, политической идеологии, религиозных убеждений и др., что имеет сегодня первостепенное значение с учетом процессов глобализации, а также быстрых и существенных изменений, обусловленных в значительной мере достижениями в области науки, технологий и знаний.
Международная ассоциация университетов руководствуется следующими базовыми академическими ценностями:
Университетская Лига Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - новое международное объединение, созданное 22 апреля 2014 года в рамках V Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций: Зеленая экономика» в Екатеринбурге. Соглашение подписали 25 учебных заведений и организаций из России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Белоруссии. В их числе и МГУПИ. За вузами, входящими в Университетскую Лигу ОДКБ, закреплены направления деятельности. Наш вуз является ответственным за направление информационной безопасности.
ОДКБ - военно-политический союз, созданный рядом государств Евразии на основе Договора о Коллективной Безопасности, подписанного 15 мая 1992 года. В разное время организация включала в свой состав от шести до девяти стран. Сейчас в союз входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. С апреля 2013 года государствами-наблюдателями ОДКБ стали Сербия и Афганистан.
Деятельность Лиги направлена на формирование инновационных кластеров безопасности, консолидацию интеллектуальных сил и координацию действий университетов, научных учреждений, предприятий, структур, институтов гражданского общества и других организаций, работа которых связана с обеспечением продовольственной, энергетической, информационной, финансовой, сырьевой безопасности и безопасности в сфере культуры и жизни населения государств – членов ОДКБ.
Задачи Лиги:
© 2022 МИРЭА - Российский технологический университет