Евгений Крылов

Начав работать еще в студенчестве, Евгений Крылов с тех пор сменил десяток направлений деятельности. Сегодня он – владелец трех бизнесов, основным из которых является свадебное агентство. В ходе интервью молодой человек рассказал, как искал свой профессиональный путь и какую роль в этом сыграл МИРЭА. Правда, институт Евгений так и не окончил.

По какой специальности поступали в МИРЭА и почему выбрали именно ее?

Специальность называется «электронные приборы и устройства», факультет электроники. Изначальный мой путь в МИРЭА был определен бабушкой, так как ее крестник, учился на тот момент в этом вузе. Ну и техническая специальность востребована на рынке вакансий. Плюс к этому военная кафедра, которая очень важна была в то время для будущих студентов. Факультет электроники был выбран по количеству набранных балов при сдаче вступительных экзаменов. На мой взгляд, так поступают 75-80% абитуриентов. Если из 10 человек пять будут убеждать, что это не так, то двое из них врут.

Как, когда, почему решили оставить учебу?

Мне не хотелось уходить из института. Но я огромную часть своего времени посвящал Студенческому Союзу МИРЭА. Иной раз гораздо больше, чем следовало, и вместо пар в основном. Но это дало мне потрясающий навык коммуникации и организации мероприятий различной сложности. Плюс к этому начинал вставать вопрос о деньгах и их появления в семье – пришлось в какой-то момент пойти на работу, чтобы получать достойную зарплату. Это была работа на полный рабочий день, и естественно учеба ушла на второй, а тои на третий план. Никто из руководства (деканат, ректорат) не стал меня оставлять за красивые глаза, и это логично. Так все и получилось.

Как пришла мысль заняться свадебным бизнесом? Как сформировался интерес к сфере?

Мой путь до свадебного агентства был длинным. Первой моей записью в трудовой книжке стала должность лаборанта на кафедре физики в МИРЭА. За 11 лет трудовой деятельности я сменил девять рабочих мест. Я работал в компании интернет-провайдере, потом курьером туристического агентства, продавцом-консультантом в магазине электроники. 1 час 42 минуты (это самое короткое время работы) занимался продажей пылесосов Кирби.

Затем я был хореографом в студии танцев, работал со звездами нашей эстрады, потом барменом в ресторанах и клубах. Позже я поймал себя на мысли, что люди, знающие цифры и умеющие управлять финансами, по сути управляют миром, и меня взяли на работу в банк. Там, набравшись опыта и финансовой грамотности, я устроился в инвестиционную компанию управляющим капиталами и финансовым консультантом. На этой работе я проработал 4,5 года, добился определенного продвижения по карьерной и финансовой лестнице, но в 2016 году я понял, что мне чего-то не хватает. Я почувствовал, как меня потихоньку затягивает в вакуумный мир ценностей именно этой компании. Я зрел примерно год. Боялся, но решил более не работать по найму.

На текущий момент я владелец трех бизнесов, где могу реализовать все свои навыки, полученные за всю жизнь. Свадебное агентство было идеей, витающей в воздухе, так как моя жена – один из ведущих свадебных фотографов в Москве. Я же огромную часть времени посвятил организации мероприятий. Плюс собственная свадьба сыграла весомую роль, так как мой уровень интеграции в организацию был гораздо больше, чем обычно это делают женихи.

Как сейчас развивается агентство?

Агентство развивается хорошими темпами, так как я в составе своей команды очень узко таргетировал целевую аудиторию. Понимание твоего клиента упрощает его вовлечение. Если пытаться работать на всех, то есть огромный риск никого не поймать. Расширяем штат специалистов, к концу года планируем открывать офис. Поэтому агентство развивается хорошо.

Жизнь, как говорится, не терпит сослагательного наклонения. Но если бы вновь поступали в вуз, то снова в МИРЭА? Или не поступали бы вовсе?

Только в МИРЭА. Скажу прямо, я вряд ли стал бы больше времени уделять учебе, но я для себя имею очень четкое убеждение, что современное высшее образование в России не о знаниях. Эта история о жизненном опыте, потому что то, как студент решает вопросы своих успехов во время сессии – это уникальный жизненный навык. Количество проблем с каждым годом больше, и умение их решить дорого стоит.

На Ваш взгляд, как нынешним студентам и абитуриентам определиться с профессией, понять, чем хочешь заниматься? И что делать, когда наступает разочарование в профессии?

Определиться с профессией в возрасте 17 лет крайне сложно. Так как, по моим наблюдениям, очень сильно меняется сознание и мировоззрение примерно в 20 лет. Тогда уже, пообщавшись с большим количеством людей и получив знания, можно думать, куда их применить. Мое мнение, что профессия – это этап осознания, который приходит с опытом. А вот опыт целесообразнее получать в лучших местах, для меня таким стал МИРЭА.

Если говорить о разочаровании в профессии, то оно бывает двух типов: пассив и актив. Если мы взглянем на историю успешных людей в той или иной области, то у каждого на пути было разочарование, так или иначе. Великие открытия приходят через разочарования. Я уверен, Исаак Ньютон при открытии закона всемирного тяготения был разочарован тем, что ему на голову упало яблоко, когда тот спокойно сидел под деревом. Уверен, это неприятно. Разочарование – часть успеха. И только от вас зависит, примите вы его и сделаете из этого актив, примените полученные знания в чем-то новом, или сделаете пассив, который скорее всего станет долгосрочным, не приведя вас ни к чем новому и интересному.