Кафедра «Организационно-кадровая работа в органах государственной власти» завершила подготовку учебных программ и материалов в соответствии с требования профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

17 Февраля 2016

Кафедра «Организационно-кадровая работа в органах государственной власти» одна из первых в нашей стране завершила подготовку учебных программ и учебных материалов в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Данный стандарт утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 06 октября 2015 г. № 691н.

Стандарт является обязательным для безусловного соблюдения работниками кадровых органов государственных организаций и как предполагается, в ближайшей перспективе для коммерческих организаций с 2020 года. 

Принципиальной важной составляющей стандарта «Управления персоналом» является требование по профессиональному образованию. От кадровиков требуется высшее профессиональное образование в сфере управления персоналом или профессиональная переподготовка в сфере управления персоналом, а для выполнения конкретных трудовых функций — повышении квалификации. Для руководителей высшего уровня требуется обучение в магистратуре.

В сжатые сроки кафедрой созданы программы повышения квалификации и учебные материалы по обобщенным трудовым функциям «документационное обеспечение работы с персоналом», «деятельность по обеспечению персоналом», «деятельность по оценке и аттестации персонала», «деятельность по развитию персонала», «деятельность по организации труда и оплаты персонала», «деятельность по организации корпоративной социальной политики», «деятельность по организации работы с персоналом из числа иностранных граждан и лиц без гражданства» и «операционное управление персоналом и подразделением организации» (срок обучения по каждой — три недели, объем 108 учебных часов). По обобщенной трудовой функции «стратегическое управление персоналом организации» предполагается создание специальной программы магистратуры (срок обучения — два года). Подготовлена и утверждена на Ученом Совете Университета программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)», практически завершено формирование учебных материалов (срок обучения — 10 месяцев, объем 530 учебных часов). 

Обучение предполагается осуществлять преимущественно заочно, с использованием дистанционных технологий.

Наименование и содержание обобщенных типовых функций профессионального стандарта управления персоналом.


Система Orphus