При поддержке университета открыт центр для студентов-спасателей, аналогов которому нет в России

28 Декабря 2016
27 декабря в День спасателя РФ при поддержке Московского технологического университета состоялось открытие Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных отрядов спасательных формирований.

Это первый подобный центр в стране. Его открытие стало новым этапом в развитии добровольного студенческого спасательного движения России, что особенно актуально в преддверии предстоящего XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Огромной честью для всего Московского технологического университета стало то, что торжественное открытие центра провела Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева. В состав делегации, посетившей вуз и поздравившей с профессиональным праздником молодых добровольцев, вошли также заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Герой России, Заслуженный спасатель Российской Федерации Юрий Леонидович Воробьев и временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Григорьевич Паламарчук.

Обязанность по открытию центра неслучайно была возложена на Московский технологический университет. В вузе более 15 лет проводится большая работа по подготовке и обучению студентов-спасателей под эгидой Всероссийского студенческого корпуса спасателей РОССОЮЗСПАСа. На базе студенческого спасательного отряда функционирует учебный полигон, на котором ежегодно под руководством опытных инструкторов реализуются образовательные программы для более 1500 студентов-спасателей со всей страны. Площадка оснащена необходимыми тренажерами для практической подготовки добровольцев к действиям в чрезвычайных ситуациях, учебные классы оборудованы для проведения занятий по первой помощи и теоретических лекций по основам ведения поисково-спасательных работ.

Ольга Юрьевна высоко оценила деятельность университета и выразила искреннюю благодарность за теплый прием ректору МИРЭА Станиславу Алексеевичу Куджу.

Система Orphus