Состоялся ежегодный выезд руководящего состава Студенческого союза МИРЭА

9 Декабря 2016
Выезд проходил в конце ноября на базе «Лесная опушка», находящейся недалеко от города Серпухова. В программе приняли участие 97 самых активных студентов университета и впервые — руководители студенческих организаций всех трёх учебных кампусов.

Цели выезда руководящего состава:
  • обучение руководящего состава организации навыкам эффективной работы с целью повышения их профессиональных компетенций в общественной деятельности университета,
  • развитие личностного, командного и лидерского потенциала участников выезда в молодёжной среде,
  • разработка программ, проектов и конкретных планов по работе со студентами своего института,
  • формирование единого коллектива, заинтересовавшегося в развитии студенческой жизни на территории университета.
В проведении выезда помогала «АНО "Корпорация РОСТ"» — организатор одноимённого Всероссийского молодёжного лагеря-семинара. Команда тренеров составила образовательную программу совместно со Студенческим союзом МИРЭА и воплотила её в жизнь.

Программа выезда была насыщенной и включала в себя: 
  • знакомство, 
  • снятие коммуникативных барьеров, 
  • погружение в корпоративную среду, 
  • анализ опыта, настоящего положения дел и перспектив развития студенческого самоуправления Московского технологического университета. 
Были подготовлены стратегические тренинговые сессии в рамках образовательной программы выезда по целеполаганию Студенческого союза, принципам работы, ожидаемым результатам.

В рамках выезда состоялась встреча студентов с администрацией университета в лице ректора Станислава Алексеевича Куджа, первого проректора Владимира Львовича Панкова и начальника Управления по воспитательной и социальной работе Юлии Николаевны Журавель. На встрече поднимались актуальные темы взаимодействия студенческой организации с администрацией университета: развитие жизни вуза, внеучебные мероприятия, образовательные процессы, условия проживания студентов в общежитии и воспитание молодежи. Ребята смогли задать все интересующие вопросы и получить на них ответы.

Официальным завершением выезда стала тренинговая сессия, которая закрепила достигнутые в процессе работы результаты, договорённости и дальнейшие планы деятельности.

Впереди у студенческих организаций кампусов ещё много работы по объединению и налаживанию работы. Пожелаем ребятам удачного сотрудничества! 

Система Orphus