В РТУ МИРЭА завершился турнир по волейболу среди мужских команд

15.04.2022
12 апреля в ФОК РТУ МИРЭА по улице Стромынка, 20, корпус 1 состоялась финальная часть традиционного турнира по волейболу среди мужских команд. Соревнования были посвящены Дню Космонавтики. В турнире приняли участие студенты 1–3-х курсов всех институтов нашего университета. Общее количество участников составило более 100 человек. На стадии четвертьфинала все команды были разделены на 3 равные подгруппы, где по круговой системе определились победители, которые напрямую выходили в полуфинал. Четвёртая команда выходила в ранге «лаки лузера» со 2-го места (по лучшему показателю набранных очков).

К финальной части турнира определились четыре сильнейшие команды, которым предстояло выяснить распределение призовых мест и судьбу главного трофея соревнований – Кубка. Формирование состава команд осуществлялось по спортивному принципу, где учитывался опыт участников по предыдущим соревнованиям, тренировкам и их взаимодействиям по игровым связкам. В команды входили студенты разных курсов и институтов. Окончательные решения по игрокам на площадке принимали капитаны команд. Команды были примерно равны по силе и опыту участия в аналогичных соревнованиях, все девять команд ранее участвовали в других турнирах по волейболу и имели представление друг о друге. В судействе соревнований принимали студенты, занимающиеся в секции «Волейбол», все они были подготовлены к возложенным на них обязанностям, владели теоретической базой по правилам игры в волейбол и обладали опытом аналогичной соревновательной практики. С обязанностями судьи «на вышке» блестяще справилась Дарья Емельянова (БББО 03-20), достойно отсудив все матчи турнира.

Организацию турнира осуществляли преподаватели Кафедры физического воспитания. Меры техники безопасности и врачебные функции взяли на себя сотрудники управления ГО и ЧС. Общее руководство турнира было возложено на старшего преподавателя, мастера спорта России, судью всероссийской категории Владимира Вячеславовича Лавриненко.

Каждая игра предусматривала выигрыш в двух партиях из трёх возможных. Все игры получилось очень динамичными и острыми по накалу борьбы, никто не хотел уступать. Текущая разница в счёте на табло не превышала одного-двух очков, много партий закончились на балансе. Игроки продемонстрировали высокий уровень игры, боевой характер, командное взаимодействие и отличные навыки владения мячом. Безупречно работали наигранные связки, отлаженные комбинации, фантастические подборы, атакующие удары, блоки и острые силовые подачи. Болельщики на трибунах поддерживали своих. К финальной развязке каждая из четырёх команд подошла в хорошей форме, минимизировала собственные ошибки и нащупала слабые места противников. Любая из команд имела все шансы стать чемпионом, явных фаворитов не было. На первый план постепенно стали выходить борьба нервов, стрессоустойчивость игроков и лидерские качества капитанов.

В итоге победа и Кубок достались команде, капитаном которой был Алексей Парамонов (КМБО 02-20). Ему удалось сплотить свой коллектив, грамотно построить игру, реализовать наигранные комбинации, меньше допускать ошибки и создать стрессоустойчивый климат в команде. Команда, капитаном которой был Сергей Онух (БСБО 02-19), в упорной борьбе завоевала серебряные медали, бронза досталась команде с капитаном Артемием Соловьёвым (УМБО 02-21). Команда, капитаном которой был Илья Баранов (БББО 07-20), заняла четвёртое место в очень напряжённом противостоянии за третье место.
 
Составы команд, занявших призовые места:
 
1 место
1. Парамонов Алексей (КМБО 02-20), капитан команды
2. Шарков Олег (КТСО 04-20)
3. Ильяшов Илья (УУБО 02-19)
4. Болотов Максим (КРБО 02-21)
5. Мартиросян Тадевос (ГИБО 02-19)
6. Никифоров Иван (БСБО 06-19)
7. Чеглаков Денис (УМБО 02-21)
8. Куценко Николай (ББСО 01-19)

2 Место
1. Онух Сергей (БСБО 02-19), капитан команды
2. Дуюков Вадим (КУБО 01-20)
3. Даушев Алексей (ИНБО 10-21)
4. Сизов Дмитрий (ИВМО 03-21)
5. Лукьянов Егор (БСБО 03-19)
6. Кодырев Роман (ГЭБО 02-20)
7. Ковальков Павел (ЭОСО 01-19)
8. Миронов Олег (БББО 07-19)

3 Место
1. Соловьёв Артемий (УМБО 02-21), капитан команды
2. Буров Максим (БББО 01-21)
3. Андрушкевич Максим (ИКБО 01-21)
4. Щипко Сергей (ИВБО 05-20)
5. Хохлов Виктор (ИКБО 24-20)
6. Золотарёв Владимир (ГУБО 01-20)

Другие новости