Студенты университета, победители новогоднего бала-маскарада «Путешествие в Трансильванию», совершили реальную поездку в Румынию

13 Сентября 2016

С 18 по 23 июля студенты университета Андрей Серебряков и Полина Якушева, победители новогоднего бала-маскарада «Путешествие в Трансильванию», совершили реальную поездку в Румынию, воочию увидели Трансильванию и побывали в легендарном в предании народа «замке Дракулы».

Свое увлекательное путешествие они начали с осмотра Бухареста — столицы Румынии, посетив огромное количество достопримечательностей, таких как Труимфальная Арка, бульвар Киселёва и площади Революции. Осмотрели парламент Румынии. К слову, по площади он уступает только Пентагону. Побывали в крепости Альба-Юлия, которая являлась политическим центром средневековой Трансильвании в период XVI-XVII веков. Были в городе Сигишоара, гуляли по старой части города Брашов, где любовались удивительно красивыми собором Святого Николая, Черной Церковью и башней Святой Екатерины. Посетили замок Бран, также известный как «замок Дракулы». Любовались красотами замка Пелеш, который являлся резиденцией королей Румынии, не обошлось и без пересечения Карпат. Вся ошеломительная поездка ребят заняла чуть больше 5 дней, но даже за это время они успели влюбиться в эту обворожительную страну.

«Как только ты попадаешь сюда, сразу же влюбляешься в красоту природы, живописные места и простоту, открытость и гостеприимство обычных людей. Ни на минуту не отпускает ощущение, будто ты попал в рай и хочется остаться здесь навсегда! — делится впечатлением Андрей Серебряков. — Такого изумительного разнообразия ландшафтов, окружающего мира и красоты сооружений больше негде нельзя встретить. Это время, проведенное в живописной стране запомнится надолго и безусловно хочется вернуться обратно! Мы выражаем огромную благодарность ректору Станиславу Алексеевичу Куджу за предоставленную возможность посетить этот чудесный островок счастья, благодарим Cтуденческий союз МИРЭА за оказанную помощь и выражаем признательность Алдабаевой Василисе за чудесно проведенный зимний бал, благодаря которому у нас появилась возможность посетить Румынию!»


Система Orphus