Студенты Университета приняли участие в Открытой патриотической акции Вахта памяти»

24 Июня 2016

В ночь с 21 на 22 июня 2016 года в Москве прошла Открытая патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь — 2016», организованная благотворительным фондом «Память поколений». Более трёх тысяч участников акции вспоминали героев и совершили памятное шествие до Александровского сада, и среди них — несколько десятков студентов и сотрудников Московского технологического университета.

Традиционная «Вахта памяти» стартовала в 23:00 на Болотной площади. Мероприятие открылось концертом и театральной программой с интерактивными площадками, с помощью которых москвичи и гости столицы смогли пережить одну из пяти историй обычных людей, заставших войну в городах-героях — Москве, Санкт-Петербурге, Бресте, Сталинграде и Севастополе. Чтобы участникам было проще погрузиться в атмосферу далекого 1941 года, на площади установили декорации — достопримечательности этих городов.

Участники акции зажгли свечи на 1 418 специально созданных инсталляциях, расположенных на Крымской набережной города Москвы. Каждая из инсталляций символизировала один день Великой Отечественной войны.

Кроме того, для москвичей были организованы полевая кухня и спортивные мероприятия, в которых участники соревновались надевать противогазы на скорость, учились правильно разбирать и заряжать оружие и многое другое. Музыканты с аккордеонами играли памятные песни, а на площади в это время показали технику военных лет и открыли кинотеатр.

Около 03:00 все участники памятного мероприятия совершили шествие от Болотной площади к Александровскому саду, где в 04:00 возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Прозвучал голос Юрия Левитана, объявившего о начале войны. После возложения цветов прошла минута молчания. В 05:00, после окончания акции на Болотной площади, показали фильм «Брестская крепость».

Мероприятие закончилось утром, когда каждая из установленных свечей полностью прогорела.


Система Orphus