Студенты университета приняли участие в Молодежной гражданско-патриотической исторической игре «Наследие»

25 Сентября 2017
Древнерусские племена, славянские Боги и битвы – все это объединила в себе молодежная игра «Наследие». Основанная на модели известной многим «Зарницы», она насыщена различными элементами современных военно-ролевых игр: антуражем, легендой, квестами, заданиями и магическими элементами. Боевая составляющая – это одна из важнейших частей «Наследия». В течение двух дней команды, а по легенде «семьи», сражаются за право возглавить восстание против иноземных варваров.

Исход сражения определит итоговая финальная битва. Для обеспечения игры организаторы построили более 14 игровых локаций: древнерусские города с ярмарками и промыслами, лечебницу, где игроки могут восстанавливать свои «жизни», рудники и лесопилки, куда участники направляются на «исправительные работы» из-за нарушения правил боя, таверну, пустошь и другие тематические постройки. На каждой точке игроков поджидают уникальные задания от обитателей «Наследия»: рыцарей, кудесников, торговцев и сказочных жителей леса. Всех персонажей мастерски отыгрывают активисты Студенческого союза МИРЭА.

Каждый вечер для «древних племен» устраивается увлекательная программа под открытым небом: концерты, показательные битвы, яркое фаер-шоу и песни у костра. Благодаря поддержке «Мособлпожспаса» в самой глубине леса ежедневно организуется трансляция видеоролика по итогам дня на мобильном комплексе информирования и оповещения населения. Безопасность мероприятий «Наследия» обеспечивается оперативной группой Всероссийского студенческого корпуса спасателей Московского региона.

С момента заезда и на протяжении всей игры собравшиеся находятся под бдительным наблюдением обученных добровольцев. К каждой «семье» приставлен сотрудник оперативной группы – студенты-спасатели помогают участникам в установке и поддержании лагеря, организации костровых мест, проводят инструктажи по правилам поведения в лесу. Помимо игровой составляющей, участники «Наследия» учатся навыкам, которые в дальнейшем пригодятся им в жизни: проживание в полевых условиях, самостоятельное обустройство лагеря, ориентирование на местности. Игра проходит при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и будет проводится ежегодно в начале нового учебного года.

Система Orphus