Студенты Университета приняли участие в волонтёрском проекте на озере Байкал.

5 Августа 2015
Волонтёрам представилась уникальная возможность не только побывать в заповедных местах, но и принести пользу природе Прибайкалья. С 16 июля по 1 августа участники жили в палатках на берегу озера Байкал, работали по благоустройству побережья, а пищу готовили на костре. В свободные дни студенты посетили музей Байкаловедения в поселке Большие Коты и музей озера Байкал в поселке Листвянка.

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» — это объединённая дирекция Байкало-Ленского заповедника и Прибайкальского национального парка. В его состав входят четыре особо охраняемых природных территории (ООПТ): «Прибайкальский национальный парк», «Байкало-Ленский заповедник», а также федеральные заказники «Красный Яр» и «Тофаларский». С 1996 г. Прибайкальский национальный парк и Байкало-Ленский заповедник входят в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал».
Прибайкальский национальный парк» создан 13 февраля 1986 года Постановлением СМ РСФСР № 71 (площадь 417.3 тыс. га). Это большая часть побережья озера Байкал Иркутской области, в том числе остров Ольхон. Его территория не имеет аналогов по ландшафтному разнообразию в России. В современных условиях режим национального парка – единственный способ сохранить природу и рекреационную привлекательность Прибайкалья.

Система Orphus