Сотрудники Университета приняли участие во встрече Президента России Владимира Путина с членами заявочного комитета на проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

19 Февраля 2016

18 февраля президент России Владимир Путин встретился с членами заявочного комитета на проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году. 

Во встрече приняли участие директор Института молодёжной политики и международных отношений МИРЭА, Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков и Председатель Объединенного Совета обучающихся МИРЭА Сергей Багров, которые принимали активное участие в заявочной кампании: входили в состав делегации, представлявшей заявку Российской Федерации на Кубе в ноябре 2015 года, а также совместно с активистами Студенческого союза МИРЭА были задействованы в организации визита оценочной комиссии в Москву и Сочи.

Глава государства рассчитывает, что фестиваль продемонстрирует открытость России и готовность страны к развитию контактов на всех уровнях.

«Мне бы очень хотелось, чтобы и в этот раз Россия продемонстрировала свои наилучшие качества, свои достижения, свои устремления в будущее и желание сотрудничать уже на новом уровне, в новом качестве, внесла бы свой заметный, существенный вклад в развитие молодёжного движения», — сказал президент.

Владимир Путин высоко оценил тот факт, что заявка России на проведение фестиваля была одобрена единогласно. «Это говорит о том, что все, кто занимался подготовкой нашей заявки, поработали основательно, творчески и смогли презентовать наши предложения наилучшим образом», — считает глава государства.

Решение о проведении фестиваля было принято в начале февраля на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) — главного организатора фестиваля, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводится с 1947 года и объединяет порядка 160 молодёжных организаций из более чем 100 стран мира. Последний фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах.


Система Orphus