В университете прошла 6-я Международная творческая ассамблея «Золотой журавль»

10 Ноября 2016
Ассамблея проходила с 5 по 7 ноября 2016 года. 

В этом году для участия в Ассамблее были приглашены высокопрофессиональные творческие коллективы Вильнюсского Университета, международного партнёра Московского технологического университета: Академический смешанный хор «Gaudeamus» (главный дирижёр Раса Гелготиене) и Камерный оркестр (главный дирижёр Паулюс Бернардас Конце, дирижёр Модестас Янкунас).

Коллективы были приглашены в Москву для участия в Ассамблее после успешного совместного выступления в Литве Камерного хора Московского технологического университета и Хора Вильнюсского университета «Pro musica». В июле этого года хоры выступили в Литве (города Вильнюс и Вевис) с двумя совместными концертами, на которых исполнили шедевр русской классической музыки «Всенощное бдение» Рахманинова. Концерты прошли с огромным успехом и вызвали большой резонанс в Литве.

В рамках Ассамблеи «Золотой журавль» было дано два благотворительных концерта с участием Академического смешанного хора «Gaudeamus» и Камерного оркестра Вильнюсского университета, а также Камерного хора Московского технологического университета:
  • 5 ноября — в Кафедральном соборе святых Петра и Павла в г. Москве
  • 7 ноября — в Концертном зале Московского технологического университета (проспект Вернадского, 86)
В программе концертов — исполнение «Магнификат» Антонио Вивальди, русская и литовская музыка.

Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке. Приветственное слово сказали первый проректор университета Н.И. Прокопов и советник ректората А.К. Фролкова. После концерта ректор университета Станислав Алексеевич Кудж вручил участникам и солистам дипломы и памятные кубки. После концерта все артисты пили чай с пирожками (которые очень понравились нашим литовским друзьям) и дружно пели песни, которые известны во всем мире. 

Система Orphus