В университете прошла тренировка по эвакуации людей из здания общежития

29.09.2017

26 сентября с 11.00 до 13.00 на территории Общежития №1 Московского технологического университета прошла тренировка по отработке действий руководящего состава, личного состава нештатных формирований гражданской обороны, работников вуза при организации и проведении мероприятий по эвакуации проживающих из здания общежития.

По легенде учений от очевидца поступил сигнал о пожаре на 8 этаже 14-этажного здания, предположительно из-за замыкания электропроводки в межкомнатном коридоре. Администрация общежития, дежурная смена охраны оперативно организовали эвакуацию проживающих.

Прибывшие к месту пожарные ГПС Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и сотрудники поисково-спасательного подразделения Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований (Центрального спасательного отряда ВСКС) организовали тушение очага возгорания, провели эвакуацию студентов по лестнице, а также проживающих, заблокированных на верхних этажах общежития, с использованием автомобильной пожарной лестницы и альпснаряжения.

Подобные тренировки проводятся регулярно для отработки взаимодействия между подразделениями, повышения уровня практических навыков спасения пострадавших, оперативного руководства на месте происшествия, а также для обучения студентов и сотрудников университета экстренной эвакуации и оказанию первой помощи пострадавшим.

Благодаря слаженной работе штаба руководства тренировкой, администрации общежития, пожарных и добровольцев студенческого спасательного отряда учения по эвакуации студентов из общежития прошли в целом успешно.

Практика привлечения студенческих спасательных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории образовательных организаций не раз показала свою высокую эффективность. Находясь в постоянной готовности, студенты-спасатели способны максимально оперативно прибыть к месту происшествия и приступить к действиям по разведке на месте и эвакуации пострадавших, зачастую еще до приезда пожарных и спасателей. При организованном взаимодействии добровольцев и сотрудников профессиональных служб удается максимально уменьшить время ликвидации ЧС и порой благодаря этим слаженным действиям избежать жертв.


Другие новости
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×