В университете состоялся интернациональный фестиваль «МИР и МИРЭА»

2 Июня 2017

В настоящий момент в Московском технологическом университете обучаются иностранные студенты и слушатели из более 60 стран мира. МИРЭА сегодня — это университет, где встречаются разные культуры и традиции, поэтому 26 мая по инициативе и при поддержке заместителя первого проректора И.С. Солуновой был организован и проведен интернациональный фестиваль «МИР и МИРЭА» в рамках празднования 70-летия МИРЭА. Основными организаторами мероприятия выступили преподаватели Кафедры русского языка (как иностранного) Института международного образования под руководством заведующего кафедрой Е.Н. Тарасовой.

Фестиваль оказался хорошим поводом для нашего дружного студенчества устроить культурно-образовательное мероприятие, где было нескучно и где были представлены традиции разных народов. Каждый участник и гость фестиваля смог узнать что-то новое о жителях той или иной страны, познакомиться с разными сторонами жизни представителей Европы, Азии, Африки и стран СНГ, изучить азы незнакомых до этого языков, пообщавшись с их носителями. Главными героями фестиваля, конечно, стали иностранные студенты и слушатели Института международного образования МИРЭА, и информацию о культуре разных стран можно было получить из первых рук.

Более 70 иностранных студентов и слушателей Московского технологического университета из России, Вьетнама, Монголии, Китая, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Египта, Алжира, Туниса, Камеруна, Конго, Экваториальной Гвинеи, Гвинеи, Мозамбика, Кот-д’Ивуара, Нигерии, Мавритании, Йемена, Ирана, Ирака, Сирии, Парагвая, Кубы, Колумбии, Боливии и других государств приняли активное участие в подготовке и проведении фестиваля.

В программу фестиваля вошли концерт с участием иностранных студентов и слушателей Института международного образования, фотовыставка «Мы и МИРЭА», выставка картин студентки из Албании, показ национальных костюмов и дегустация национальных блюд разных народов мира.

Праздник получился по-настоящему ярким, живым, веселым, запоминающимся. Участники фестиваля охарактеризовали это событие как «самый лучший день в жизни».


Система Orphus