В Университете прошли межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF.

21 Декабря 2015

С 19 по 20 декабря 2015 состоялись студенческие межвузовские соревнования в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2015 по международным правилам «Capture the flag» под названием М*CTF 2015. Состязания прошли на базе Московского технологического университета.

Пакет заданий для М*CTF 2015 подготовлен Центром специальных разработок Министерства обороны РФ совместно с Межрегиональной общественной организацией «АРСИБ». Организаторами соревнований выступили Московский технологический университет, Региональное отделение УМО по информационной безопасности ЦФО и Ассоциация руководителей служб информационной безопасности «АРСИБ».

Соревнования проводились в формате task-based. В первый день соревнований Центр специальных разработок Министерства обороны России провел цикл образовательных лекций для членов команд и студентов вуза по защите информации, что оказало помощь ребятам в решении возникших в ходе «боев» проблем. В течение этих выходных сильнейшие CTF-команды на практике доказывали свои знания и умения в области защиты информации. Жюри соревнований определило сильнейших в области информационной безопасности. Ими стали: 

  • 1-е место — МГТУ им. Баумана (команда ReallyNoNamesFor);
  • 2-е место — МИФИ (команда BalalaikaCr3w);
  • 3-е место — МИФИ (команда Epik Team).

Подвели итоги соревнования первый проректор Московского технологического университета В.Л. Панков, председатель оргкомитета соревнований проректор В.П. Лось, Председатель правления Арсиб В.В. Минин и директор института комплексной безопасности и специального приборостроения В.В. Карнаков, они же вручили награды победителям: дипломы, ценные подарки, а всем членам команд — сертификаты участника соревнований.

Соревнования проведены при поддержке Центра специальных разработок Министерства обороны России, Университетской Лиги ОДКБ, Учебно-методического объединения (УМО) по образованию в области информационной безопасности высших учебных заведений Российской Федерации и Международной академии связи.


Система Orphus