В университете состоялось специальное заседание Российского экспертного сообщества по молодёжной политике «Гагаринский клуб»

12.02.2018
9 февраля в Московском технологическом университете состоялось специальное заседание Российского экспертного сообщества по молодёжной политике «Гагаринский клуб», посвящённое обсуждению проекта Федерального закона о молодёжной политике. Участие в нём приняли представители молодёжных общественных объединений и различные эксперты в области молодёжной политики.

Открывая заседание, председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России, инициатор и координатор экспертного дискуссионного клуба по молодёжной политике «Гагаринский клуб» Григорий Петушков отметил, что текущая встреча ставит перед собравшимися очень важную и ответственную задачу. «Нам предстоит обсудить процессы формирования и реализации государственной молодёжной политики на текущем этапе. В ходе дискуссии будут затронуты такие важные проблемы, как роль молодёжи в развитии государства, место и роль молодёжных объединений, их возможности влияния на определение курса политики государства по развитию и воспитанию молодого поколения. Ключевое место в сегодняшней встрече займёт обсуждение проекта Федерального закона «О молодёжи и государственной молодёжной политике в Российской Федерации». Мы уверены, что этот закон сегодня в первую очередь необходим молодёжным и детским общественным объединениям, а также всем другим организациям, действующим в сфере государственной молодёжной политики», – подчеркнул он.

В заседании принял участие руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев. «Закон с точки зрения системы – решение очень правильное и нужное. И наш общий интерес – написать современный документ, отражающий наши реалии. Молодёжь не только поменялась за последнее десятилетие, но и продолжает меняться каждый день. И, как отметил Владимир Владимирович Путин в ходе своей недавней встречи со студентами в Казани, этих перемен не стоит бояться. Повторюсь, ключевая задача сейчас – создать такой закон, который будет учитывать происходящие изменения и будет адаптирован к ним», – подчеркнул он. Глава Росмолодёжи также поблагодарил «Гагаринский клуб» за его деятельность и поздравил с тем, что он «очевидно растёт и развивается, актуализируя свои задачи».

Напомним, что «Гагаринский клуб» был учреждён в марте 2017 года по инициативе Национального Совета молодёжных и детских объединений России. Основная его цель – содействие выработке и реализации эффективной и результативной молодёжной политики, осуществляемой в интересах развития страны.

Другие новости
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×