В университете состоялось очередное заседание круглого стола «Особые экономические зоны: обеспечение экономической безопасности России»

6 Марта 2017

16 февраля в университете состоялось очередное заседание круглого стола «Особые экономические зоны: обеспечение экономической безопасности России» в рамках научного студенческого кружка «Креативная экономика». Мероприятие провела доцент кафедры «Экономическая безопасность» Н.В. Тарасова. В круглом столе участвовали студенты 2–3 курсов специальности «Экономическая безопасность».

Когда экономическое состояние страны перестает быть привлекательным для зарубежных инвесторов, то возникает проблема их привлечения. В связи с этим создаются особые экономические зоны, формирующие условия для проведения инвестиционной, фискальной, а также промышленной политики.

Сегодня можно утверждать, что создание и функционирование ОЭЗ на территории России лишь в малой степени достигло поставленных целей как на региональном, так и на общегосударственном уровне. При реализации этой задачи возникло множество проблем различного характера, разрешение которых предстоит в ближайшем будущем.

В связи с этим в рамках темы заседания кружка были заслушаны вопросы:

· Особые экономические зоны: общая характеристика

· Особые экономические зоны: правовая база

· Технико-внедренческие ОЭЗ

· Промышленно-производственные ОЭЗ

· Портовые ОЭЗ

· Туристско-рекреационные ОЭЗ

Студенты выступили с информационными сообщениями, по результатам которых прошла дискуссия. Участники высказали свое отношение к рассматриваемым проблемам и выработали единое мнение по вопросу обеспечения безопасности и эффективного развития этого важного направления для экономики страны.


Система Orphus