В Университете состоялось обсуждение итогов реализации программы военно-патриотического воспитания молодёжи.

4 Марта 2016

1 марта 2016 года в кампусе на проспекте Вернадского, 86 состоялся «круглый стол», посвященный итогам реализации комплексной программы по патриотическому воспитанию молодёжи в Тропарево-Никулино. В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты вуза, а также председатель Совета ветеранов района Демьянов Иван Яковлевич, ветераны Великой Отечественной войны Бегин Владимир Григориевич и Грищенко Евгений Николаевич.

В ходе мероприятия преподаватели рассказали о результатах реализации программы в 2015 − 2016 годах, а ветераны поделились своими воспоминаниями военных лет. Воспоминания ветеранов войны района Тропарево-Никулино, материалы о воевавших родственниках сотрудников кампуса и итоги исследовательской работы студентов по истории Великой Отечественной войны были собраны и опубликованы в книге «Память о великих тех годах», которая была презентована на «круглом столе». Кроме того, в году 75-летия Великой победы студентами-первокурсниками был снят фильм о МИТХТ, о сотрудниках и студентах вуза, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Выступавшие напомнили, что в 2014 − 2015 учебном году кафедрой истории, социологии и права при финансовой и организационной поддержке муниципалитета Тропарево-Никулино был проведён ряд мероприятий по патриотическому воспитанию студенческой молодёжи. Среди них серия экскурсий для первокурсников в Музей обороны Москвы, встречи с ветеранами в ходе «круглых столов» и в процессе сбора интервью, посвящённых военным воспоминаниям. В 2015 − 2016 учебном году кафедра продолжила организацию студенческих экскурсий в Музей обороны Москвы. Студенты посетили его благодаря акции Московского многофункционального культурного центра «Первокурсник в музее».

Отметим также, что исследовательская работа продолжается и в текущем году: первокурсники собирают материал для книги «Моей семьи коснулась война». В нее войдут интервью со старейшими сотрудниками кампуса.


Система Orphus