На базе университета впервые прошли городские соревнования среди студенческих спасательных формирований

13 Ноября 2017

10 и 11 ноября впервые на территории Московского технологического университета прошли соревнования города Москвы среди представителей общественных студенческих спасательных формирований. Организатором соревнований выступило Главное управление МЧС России по г. Москве во взаимодействии с Департаментом ГОЧСиПБ, МГО Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», МГРО Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей», Московским технологическим университетом и Всероссийским центром координации подготовки и переподготовки студенческих добровольных формирований. В состязаниях принимали участие 12 команд, включающих свыше 100 студентов столичных вузов. ТиНАО г. Москвы представляла команда колледжа Троицка.

В ходе соревнований участники демонстрировали свои знания и навыки по спасению пострадавших и оказанию первой помощи. Главная задача команд — найти «пострадавших», «травмированных», «погибших», оказать первую помощь, деблокировать или извлечь из труднодоступных мест и эвакуировать в безопасное место. Участники соревнований проходили несколько этапов: «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера», «Лесоруб» — при проведении работ по спилу аварийных деревьев один из рабочих был завален стволом дерева, «Парашютист» — во время приземления парашютист зацепился за дерево на высоте нескольких метров, «Дорожно-транспортное происшествие» — в результате столкновения легкового автомобиля «Волга» с деревом происходит загорание в моторном отсеке, водитель зажат в салоне.

11 ноября соревнования торжественно завершились. Заместитель начальника столичного главка МЧС Сергей Желтов поздравил победителей и участников соревнований и отметил: «Первые в истории Москвы соревнования показали вашу отличную подготовку в деле спасения людей и оказания первой помощи. Надеюсь, подобные мероприятия станут для нас доброй традицией, ведь члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей, добровольцы ВДПО и в целом все молодежное движение спасателей — это люди, находящиеся в постоянном развитии своих навыков и в любой момент готовые к оказанию помощи! Все участники соревнований выступили достойно, продемонстрировали отличные знания и умения. Вы — наша опора и наше будущее!».


Система Orphus