В университете завершилась Всероссийская студенческая олимпиада по начертательной геометрии, инженерной и компьютерной графике

28 Октября 2016

С 16 по 22 октября в Московском технологическом университете проходила открытая Всероссийская студенческая олимпиада по начертательной геометрии, инженерной и компьютерной графике.

В олимпиаде приняло участие 17 вузов:

  • 4 вуза из Москвы: Московский технологический университет, МГТУ им. Баумана, РГУ нефти и газа им. Губкина, МГТУ «СТАНКИН»
  • 3 вуза из Санкт-Петербурга: Санкт-Петербургский горный университет, БГТУ «Военмех» им. Устинова, СПбГАСУ
  • 4 вуза из Новосибирска: НГАСУ, СГУПС, НГПУ и СГУВТ
  • 6 вузов из других регионов России: Тюмени (ТИУ), Перми (ПНИПУ), Челябинска (ЮУрГУ), Екатеринбурга (УрГУПС), Белгорода (БГТУ им. Шухова) и Твери (ТвГТУ)

Соревнования проходили одновременно в двух местах: в Московском технологическом университете и в Новосибирском государственном техническом университете.

На олимпиаде работали 3 секции:

  • начертательная геометрия
  • инженерная графика
  • компьютерная графика

Окончательный итог проводился по сумме трёх секций.

Команда Московского технологического университета в составе: Л.А. Жихарев, С.А. Калинин, Н.А. Яхонтова, Н.В. Романов, А.С. Аксенов завоевала призовое место в секции «Начертательная геометрия». В личном зачёте по результатам олимпиады студент группы ХХБО-03-13 Жихарев Левиин завоевал четвёртое место.

В рамках олимпиады также прошла 10-я Международная научно-методическая конференция «Проблемы инженерной геометрии» в формате видеоконференции с Новосибирским государственным техническим университетом. На конференции присутствовали представители ведущих вузов страны. С докладами выступили известные учёные.


Система Orphus