Сотрудники Института РТС прошли стажировку в Германии.

19 Декабря 2015
Сотрудники Института РТС Воруничев Д.С. и Стариковский А.И. при содействии российского представительства компании ООО «РТС Инжиниринг»  прошли стажировку в Германии. Стажировка проводилась на ведущих предприятиях Германии по производству технологического оборудования для печатных плат. В ходе стажировки сотрудники Университета прошли обучение по основным и вспомогательным технологическим процессам производства прецизионных печатных плат на ф. Walter Lemmen GmbH (г. Кройцвертхайм) и на ф. Limata GmbH (г. Изманинг), ознакомились с организацией производства оборудования для прямого лазерного экспонирования печатных плат (LDI) при производстве прецизионных печатных плат 6-7 класса точности, посетили лабораторию по производству печатных плат колледжа, ознакомились с оборудованием лаборатории и образовательным процессом.

Продолжающаяся тенденция к микроминиатюризации электронных средств вызывает необходимость применения современных многослойных печатных плат с прецизионным рисунком (HDI платы), создание которых невозможно без использования новых технологий прямого лазерного экспонирования и прямого формирования рисунка, вместо традиционных фотошаблонов.

Полученные в ходе стажировки навыки планируется использовать при совершенствовании образовательного процесса в Университете по направлению подготовки «Конструирование и технология электронных средств».

Система Orphus