Итоги Всероссийской Спартакиады Роботов.

8 Октября 2015

3 октября в главном холле кампуса на проспекте Вернадского прошла Всероссийская Спартакиада Роботов. В состав Спартакиады вошло несколько Чемпионатов России (по Робо Сумо, Робо Линии и Робо Сортировке) и Открытое первенство Москвы среди школьников и учащийся молодёжи.

Чемпионат России по Робо Сумо не случайно содержит в названии японское слово «сумо»: роботы, подобно японским атлетам, старались вытолкнуть противников из круга. На ринг выходили роботы от «микро» размеров, помещающиеся в кубик со стороной 5 см, до «мега» с габаритами 30 см. Соревнования в номинации «Мега сумо» проведены в России впервые.

В Чемпионате России по Робо Линии на скорость прохождения трассы соревновались роботы, двигающиеся по непрерывной чёрной линии. Номинации были представлены двумя видами трасс: сплошная чёрная линия и линия с установленными на ней препятствиями.

На Чемпионате России по Робо Сортировке роботы решали более сложную задачу — поиск и захват шайб, раскрашенных в «свой» цвет: синий или красный. После сбора шайбы надо было отсортировать по цвету и доставить «свои» шайбы на поле своего цвета. Задача усложнялась тем, что на поле соревновались два робота одновременно.

На Открытом первенстве Москвы среди школьников и учащейся молодёжи г. Москвы, соревновались ЛЕГО роботы сумо и ЛЕГО роботы, двигающиеся по линии.

Приятно отметить, что сразу три призовых места в различных номинациях соревнований занял студент Университета Валерий Карпов.

Полную таблицу результатов Спартакиады можно посмотреть по ссылке: http://vsr.rus-robots.ru/rezultaty/rezultaty-2015/

Всего мероприятие посетило более 400 человек. Организационный комитет благодарит руководство Университета за помощь в проведении Спартакиады.


Система Orphus