Ректор Университета Станислав Алексеевич Кудж принял участие во встрече, на которой были подведены итоги работы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь)

25 Апреля 2016

21 апреля 2016 г. в Министерстве образования и науки Российской Федерации подвели итоги работы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) за 2015 год.

Участниками встречи стали представители студенческих и общественных молодежных организаций, федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Открыл заседание коллегии агентства глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов.

Он отметил важность выстраивания четкой системы правовых норм, определяющих приоритетные принципы всей сферы молодежной политики.

Глава Минобрнауки России считает необходимым разработать и внедрить новую программу «Молодежь России», которая объединит лучшие практики работы в регионах, общественных и властных структурах.

«Предлагаю вернуться к обсуждению этой федеральной программы, так как в министерстве считают необходимым зафиксировать и объединить уже существующие лучшие практики работы с молодежью как на уровне регионов, так и в молодёжных общественных организациях», – заявил Министр.

В свою очередь глава Росмолодежи Сергей Поспелов добавил, что статус будущей программы пока не определен.

«Она может быть названа «федеральная целевая программа», «государственная программа», но главное, что появится инструмент, который еще сильнее объединит нас в рамках молодежной политики, а министерства и ведомства получат единое направление действий», – заключил Сергей Поспелов.

По словам руководителя Росмолодежи, в настоящее время благодаря поддержке Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации и общественных организаций удалось принять ряд основополагающих документов, регламентирующих сферу государственной молодежной политики.

«На этапе публичного обсуждения «Основ» на официальные площадки поступило более 4000 предложений со всей страны. Это доказывает, что в обществе существует запрос на подобные изменения», – отметил глава агентства.

Новую жизнь также получила программа «Ты – предприниматель», работа над которой ведется совместно с профильными партнерами: «Опорой России», Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Сбербанком и институтом уполномоченного по правам предпринимателей. По словам Сергея Поспелова, уже 73 региона изъявили желания присоединиться к программе получения субсидий на развитие молодежного предпринимательства.

Значительная работа была проведена и в сфере международного молодежного сотрудничества. В прошлом году прошёл Год молодежных обменов между Россией и Китаем, будущий год молодежные обмены пройдут между нашей страной и Федеративной Республикой Германия. В структуре «Международного молодежного центра» было также создано Координационное бюро российско-японских молодёжных обменов.


Система Orphus