Ректор Университета С. А. Кудж встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Российской Федерации, Президентом Российского союза спасателей, Ю.Л. Воробьёвым на чествовании добровольцев-спасателей молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа

22 Апреля 2016

Сегодня, 22 апреля, заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации, Президент Российского союза спасателей, Герой России Юрий Леонидович Воробьев провёл торжественную встречу с добровольцами-спасателями из молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа, в том числе и студенческого спасательного отряда МИРЭА — Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Юрий Леонидович вручил добровольцам Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) благодарственные письма и медали, а также подписал авторские книги о становлении Братства спасателей в России.

«Эти ребята за время существования организации участвовали в операциях по поиску людей, помогали пострадавшим в терактах и наводнениях. Они всегда готовы откликнуться на зов других людей по оказанию помощи, могут прийти на помощь в любое время, они профессионально подготовлены к этому, они умеют пользоваться всеми технологиями, которыми пользуются профессиональные спасатели», — подчеркнул Юрий Воробьев.

Добровольцы продемонстрировали Сенатору видеоматериал, который они подготовили специально к своему юбилею. В видеопрезентации они постарались отразить историю своей трудоёмкой работы и вклад каждого добровольца в уникальную систему становления студенческого корпуса спасателей.

«Мы чётко понимаем, что самый главный ресурс государства — это люди. И обеспечение их безопасности — это сохранение основного ресурса», — отметил в свою очередь руководитель молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа (ВСКС) Алексей Аветисов.

Присутствующий на встрече Председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа, Заслуженный спасатель РФ Сергей Щетинин отметил, что формирование гражданского общества начинается с добровольчества.

«Участие студентов-спасателей в ликвидации последствий ЧС и в мероприятиях, связанных с обеспечением безопасности российских граждан, показали, что есть люди, которые выполняют свой государственный долг. И прежде всего для нас это желание помогать людям, обеспечивать им должную безопасность. Каждый человек способен на такие поступки. Всё зависит от инициативы, воспитания и состояния души», — резюмировал Сергей Щетинин.

Полученные благодарственные письма и медали стали достойной оценкой для тех, кто проявил мужество, самоотверженность и высокий профессионализм в деле становления Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС).

Почётным гостем мероприятия стал ректор Московского технологического университета Станислав Алексеевич Кудж. Юрий Леонидович выразил слова благодарности Университету: «Во многих крупнейших университетах России поддерживается движение студентов-спасателей, но МИРЭА остается флагманом развития студенческого добровольчества в ЧС. Я от всей души благодарю Вас, Станислав Алексеевич, за поддержку наших ребят. Надеюсь, что впереди нас ждут множество свершений».


Система Orphus