Центр компетенций университета провёл семинар «Проектная деятельность в современной школе»

29 Декабря 2016
Семинар прошёл 22 декабря в рамках проекта «Проектная деятельность в современной школе» для представителей школ города Москвы. В мероприятии приняли участие:
  • представитель проектного офиса Департамента образования и информационных технологий г. Москвы «Школа Новых Технологий» Артем Павлович Игнатенко;
  • автор проекта «Успешные сироты: на ринге жизни» Александр Гезалов;
  • специальный гость Сергей Кулешов, заместитель генерального директора компании 1С-Битрикс. 
Также в семинаре приняли участие более 30 представителей от администрации школ города Москвы.

Целью проведения семинара было подведение итогов мероприятий, проводимых Центром компетенций МИРЭА для школьных команд, участников городского конкурса «Школа Реальных Дел». 

Конкурс проектов и прикладных исследований школьников и студентов на основе реальных задач работодателей «Школа реальных дел» проводится в пятый раз. В ходе проведения конкурса 44 компании-работодателя предлагают командам школьников и студентов более 70 реальных задач (кейсов), для выполнения которых даётся около четырёх месяцев. Те команды, которые пройдут отборочный тур, в апреле 2017 года примут участие в финальной конференции проектов, на которой будут названы имена победителей. Центр компетенций МИРЭА, как один из ведущих вузов-участников мероприятия, также предложил свои 4 кейса для школьников:
  • Кейс №60. Создание школьного информационно-коммуникационного портала.
  • Кейс №61. Школьная видеостудия.
  • Кейс №62. Мобильное приложение для доступа к информационной среде учебного заведения.
  • Кейс №63. 3D моделирование и видеостудия.
После подведения итогов участники семинара посмотрели фильм «Победители», который представили Александр Гезалов, общественный деятель, специалист в области социального сиротства и режиссёр фильма Алексей Шамраев.

«Главный подход в фильмах проекта — искренность. Это как в жизни, если человек видит, что ты делаешь для своих корыстных целей, тогда это может не получиться. Я всегда с сомнением отношусь к людям, которые говорят: «Мы хотим изменить мир». Рамки моей работы — конкретная человеческая история, которая либо вызывает какое-то сопереживание, либо нет. И через это можно достучаться до конкретного человека, через это у него может что-то измениться внутри», — сказал сценарист и режиссер проекта «Успешные сироты: на ринге жизни» Алексей Шамраев. 

Система Orphus