1-й этап экспедиции «Страна рифов» Экспедиционного корпуса МИРЭА «Цитадель» завершился праздничным парадом, посвященным Дню Победы в посёлке Усть-Луга

17 Мая 2017

9 мая в 11 часов утра все участники экспедиции «Страна рифов» встали в колонну традиционного поминального шествия «Бессмертный полк» в посёлке Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области. Они прошли уже знакомой для местных жителей дорогой до места братского захоронения советских воинов. На месте памятного мемориала захоронено 45 солдат, 41 из которых известны и 4 неизвестны. Студенты Московского технологического университета вместе с юными участниками экспедиции приняли участие в возложении венков и цветов в месте памяти. Позже ребята выступили на праздничном концерте, посвященном Великой Победе. Невероятной силой, мужеством и духом патриотизма было наполнено выступление юных бойцов.

Вернувшись из Усть-Луги, ребята привели в порядок лагерь и подвели итоги поисковых работ. И уже вечером состоялось торжественное закрытие 1-го этапа экспедиции с вручением благодарственных писем и праздничным фейерверком.

10 мая в 6 утра участники экспедиции «Страна рифов» покинули место своего базирования и отправились в Москву для обработки собранного материала и подготовки ко второму этапу экспедиции, который пройдёт в июле.

Дополнительный видеоматериал.


Система Orphus