Команды «В активном поиске» и «Алабама» приняли участие в межвузовском КВН

19 Апреля 2016

19 Апреля 2016 в рамках Интернационального фестиваля «Молодость» состоялась игра Клуба весёлых и находчивых «Юмор всех оттенков».

Фестиваль подарил студентам праздник игры, которую здесь любят больше всего. В этой, одной из крупнейших вузовских лиг Москвы приняли участие десятки собственных команд и ещё большее количество коллективов из других университетов. В «основную сетку» вошли 8 команд из вузов-участников фестиваля «Молодость»: ГУУ («Рязанский проспект», «Бомбиты», «Натуральный состав»), МИРЭА («В активном поиске» и «Алабама»), Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина («Сборная русского языка»), МГЮА им. О. Е. Кутафина («Баррикадная инстанция»), МАМИ («Так и пишется») и МГУДТ («Комбо»).

Обычная игра Клуба весёлых и находчивых, даже на самом высоком уровне, как правило, имеет солидный хронометраж и много пауз, необходимых для вынесения и подсчёта оценок. Кроме того, даже самая весёлая игра — это всегда состязание. Турнир «Юмор всех оттенков» получился концертом. Все участники представили по одному, самому зрелищному в КВН конкурсу — по приветствию. По словам директора лиги, Павла Павловского, который по традиции выступил в роли ведущего, «игру провели в формате КВН-овского фестиваля, чтобы создать атмосферу дружбы».

Более того, организаторы игры «Юмор всех оттенков» дали каждой команде задание подготовить к игре программу, которая раскрывала бы главную тему фестиваля «Молодость» — интернациональную дружбу. «Уникальной особенностью любого языка является юмор, владение которым отличает человека, владеющего языком, от человека, просто знающего этот язык. Мы живём в стране, которая совмещает в себе почти 140 национальностей, и основным языком коммуникации является русский», — продолжает Павел Павловский. «А движение КВН — это универсальный способ поговорить о существующих проблемах. КВН-щики, как люди находящиеся в авангарде общества, умеют делать это интересно и оригинально. Наша игра — это универсальный способ общения».

К словам Павла можно добавить немногое. Сегодняшний праздник КВН отличала удивительно дружеская атмосфера, которая бывает только в товарищеских играх, где команды не воспринимают друг друга как соперников, а стараются просто порадовать публику. Пока неизвестно, будут ли игры КВН включены в программу XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов — 2017, но сегодня возможности принять участие в турнире фестиваля «Молодость» рады были все участники.

Главной интригой праздника было решение, кто же получит право выступать от КВН-щиков на официальной церемонии закрытия фестиваля «Молодость». Счастливчиками, по единодушному решению жюри, стала команда «Рязанский проспект». Судей наповал сразило их непревзойденное умение работать с залом, а также актуальность большинства шуток и номеров.


Система Orphus