Top.Mail.Ru

Студенты Института перспективных технологий и индустриального программирования стали победителями премии «Новатор Москвы 2025» с проектом революционного 3D-принтера

04.08.2025

Проект молодой команды, состоящей из студентов и аспирантов кафедры цифровых и аддитивных технологий ИПТИП РТУ МИРЭА, «INTED MAP» завоевал премию мэра и стал победителем конкурса «Новатор Москвы 2025». В этом году за премию «Новатор Москвы» боролись свыше пяти тысяч человек, а в финал вышли 90 проектов.

Свой инновационный проект 3D-принтера участники конкурса разрабатывали в рамках выпускной квалификационной работы, которую защитили в формате стартапа. «INTED MAP» — инновационная система ЗD-печати с «умными» модулями, которую можно настроить под любые задачи, — от заводского производства до домашнего творчества.

Победе в конкурсе мэра Москвы предшествовала интенсивная работа команды над проектом и участие в различных акселерационных программах: «Я в деле», «Молодой предприниматель России», «Студфест 2025» и других конкурсах. А участие в акселераторе РТУ МИРЭА позволило привлечь первые инвестиции для реализации проекта.

Поздравляем команду разработчиков «INTED MAP» и желаем успехов в дальнейшей работе над проектом:

  • Никита Кочетов, руководитель проекта, выпускник программы «Цифровые и аддитивные технологии в машиностроении» 2025 года;
  • Даниил Котов, инженер-конструктор, выпускник программы «Цифровые и аддитивные технологии в машиностроении» 2025 года;
  • Вероника Ермолаева, дизайнер, выпускник программы «Цифровые и аддитивные технологии в машиностроении» 2025 года;
  • Сергей Скрипник, инженер-технолог, аспирант, преподаватель кафедры «Цифровые и аддитивные технологии» ИПТИП РТУ МИРЭА;
  • Александр Лим, разработчик программного обеспечения, аспирант, преподаватель кафедры «Цифровые и аддитивные технологии» ИПТИП РТУ МИРЭА.

История «INTED MAP» — яркий пример того, как университетский проект может превратиться в перспективный технологический стартап. Защитив диплом в нестандартном формате, молодые инноваторы не только получили заслуженную оценку своей работы, но и сделали первый шаг к коммерциализации разработки, которая может изменить представление о 3D-печати в промышленности и бизнесе.

Источник.