Студенты, проходящие учебные сборы в Тамбове, приняли военную присягу в присутствии ректора университета

17 Июля 2017
15 июля состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге студентов вуза, проходящих учебные сборы в войсковой части 77977 в городе Тамбове. В мероприятии принял участие ректор Московского технологического университета Станислав Алексеевич Кудж. Он провел беседу со студентами и родителями, сфотографировался с ними на память, проверил организацию и проведение учебных сборов, проживание и питание, ознакомился с учебно-материальной базой воинской части. 

Станислав Алексеевич провел встречу с руководящим составом воинской части. Ее участники приняли решение заключить договор о взаимном сотрудничестве и оказании информационной и правовой поддержки военнослужащим срочной службы, уволенным в запас, детям военнослужащих при подготовке и поступлении в университет, а студентам – при прохождении учебных сборов в войсковой части.
На ритуал приведения к военной присяге студентов МИРЭА прибыло много родителей, родственников и знакомых. По окончании церемонии гости сделали фотографии на память, прошли в расположение учебной роты и столовой, посмотрели жизнь и быт студентов. Учащихся, к которым приехали родители, отпустили в увольнение, для остальных был организован праздничный обед и возможность сходить в культпоход под руководством преподавателей военной кафедры.

В этот день были также приведены к присяге более 250 студентов военной кафедры университета, проходящие учебные сборы при войсковой части 62632-И посёлка городского типа Кубинка и при войсковой части 41516 посёлка Ильинское Домодедовского района Московской области.

Система Orphus