Студенты-спасатели приняли участие в работах по разбору аварийных конструкций колокольни Новодевичьего монастыря, образовавшихся в следствие пожара в минувшие выходные.

19 Марта 2015

В результате возгорания деревянные фрагменты строительных лесов, предназначенных для реставрационных работ в здании, прогорели, а металоконструкции в ходе теплового воздействия деформировались и образовали аварийные участки с нависшими «балками», мешающие проведению специалистам дальнейшей работе строителей и художников-реставраторов.

Под руководством спасателя 1 класса, члена Совета Московского отделения РОССОЮЗСПАСа Дениса Владимировича Святынина, добровольцы студенческого спасательного отряда Университета, опытные спасатели отряда Газизов Ильмир Флюрович (спасатель 2 класса) и Усанов Ярослав Евгеньевич (спасатель 3 класса), совместно со спасателями ПСО-6 провели подготовительные работы к выполнению дальнейших действий, частично разобрали образовавшиеся «завалы» с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента и альпинистского снаряжения.

Напомним, что вечером 15 марта на территории объекта культурного наследия столицы – Новодевичьего монастыря произошел произошел пожар в колокольне. По словам прибывших специалистов очаг возгорания находился на высоте 35 м от земли. В ходе тушения пожарные эвакуировали из опасной зоны пять газовых баллонов, предположительно предназначенных для проведения реставрационных работ. Пожару была присвоена вторая степень сложности. Постройка практически не пострадала, жертв нет.

Восстановительные мероприятия и работы по разбору завалов продолжаются.



Система Orphus