Студенты-спасатели МИРЭА ликвидируют последствия страшнейшего урагана в столице

30 Мая 2017
29 мая в 18:56 на пульт оперативного дежурного Студенческого спасательного отряда МИРЭА (Центрального спасательного отряда ВСКС) поступила заявка от Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве на усиление сил и средств в округе для ликвидации последствий мощнейшего урагана, прошедшего несколькими часами ранее.

Оперативная группа незамедлительно направилась на пересечении улиц Толбухина и Запорожской, где по информации от диспетчера образовался затор. Одновременно оставшиеся студенты-спасатели ликвидировали завалы, образовавшиеся на территории университета.

К моменту прибытия дорожная ситуация была стабилизирована и студентов-спасателей перенаправили на ликвидацию завалов у жилого дома на улице Боженко, где произошло падение большого количества деревьев, вызвавшее обрушение балкона.

После ликвидации завалов, уже с наступлением темноты, опергруппа МИРЭА снова была переброшена на перекресток улиц Толбухина и Запорожской, где совместно со спасателями аварийно-спасательного отряда №6, пожарным отрядом №5 разбирали последствия стихии.

По данным МЧС России ураган унес жизни 11 человек, более 150 горожан пострадали.

Московский технологический университет выражает свои глубокие соболезнования близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим от стихии.

Система Orphus