Студенты Института тонких химических технологий посетили выставку "Химия-2016"

6 Октября 2016
20 сентября студенты Института тонких химических технологий Московского технологического университета посетили выставку "Химия-2016", где компании "УРАЛКАЛИЙ" и "УРАЛХИМ" презентовали новый совместный проект - производство гранулированных аминов, которые используются для обогащения калийной руды и являются уникальным продуктом как для российской, так и для зарубежной химической промышленности.

Специалистами "Азота", филиала "УРАЛХИМ", была разработана рецептура гранулированных высших алифатических аминов фракции С-17-С-20 при разных температурных условиях, вследствие чего появились его "зимняя" и "летняя" модификация. Кроме того, технологические схемы производства гранулированных аминов носят не периодический, а непрерывный характер работы, что отличает отечественное производство продукта от китайского аналога.

Студенты познакомились с образцами отечественной и зарубежной химической промышленности, пообщались с торговыми представителями и получили подробные характеристики представленных продуктов и оборудования. Весьма интересной для учащихся университета оказалась презентация технологий виртуальной реальности, которая в будущем может найти применение как в сфере образования, так и в различных областях химической промышленности. Также студентам было представлено много интересной и практической информации, которая несомненно будет полезна при трудоустройстве. Подробнее о прошедшем мероприятии можно прочитать на официальных сайтах "УРАЛХИМ"  и "УРАЛКАЛИЙ".

Система Orphus