16 ноября студенты кафедры КБ-9 Института КБСП посетили семинар «Основные принципы работы с системой “КонсультантПлюс”», по результатам которого всем участникам вручили именные сертификаты компании. Обучение прошли учащиеся групп БИБО-01-15 и БИБО-02-15 направления 38.03.05 Бизнес-информатика, профиль Комплексная безопасность бизнеса: Г.Р. Оберемко, А.А. Пастушкова, В.И. Дорохова, С.А. Мартынов, Е.Д. Мисков, А.А. Новожилов, А.С. Кожушко.
Студенты положительно отозвались о своем опыте работы с системой.
А. А. Новожилов: «“КонсультантПлюс” — это объёмная информационная система, представленная в виде базы данных: законы, подзаконные акты, статьи и даже статьи из журнала! Навигатор и быстрый поиск чудесны и не оставляют ни малейшего шанса усомниться в том, что это действительно одна из удобнейших функциональных систем. Главной нашей целью был процесс получения базовых знаний касательно данной информационной системы. Мы не только научились пользоваться «Навигатором», «Быстрым поиском» и разделом «Кодексы», но и запаслись огромным количеством позитивной энергии, как мне кажется, до следующего похода в столь завораживающее и чудесное место».
Г. Р. Оберемко: «Обучение проходило не больше 3,5 часов, включая перерывы, но время, потраченное на изучение, прошло быстро и познавательно. Я хотел бы выделить несколько ключевых функций и особенностей «Консультанта»:
Из минусов: используя данную программу, вы не можете сказать про себя, что «я —высококвалифицированный юрист, потому что умею находить нужные законы!». Всё так же остается необходимость обучения (самостоятельного или в вузе) по любому из направлений, которые реализует программа “КонсультантПлюс”».
В.И. Дорохова: «Мне было приятно узнать сферы применения «КонсультантПлюс». Особенно запомнилась такая полезная функция, как составление списка литературы или же экспорт в Word без ссылок. Я считаю, «КонсультантПлюс» значительно упрощает работу с документами, а также имеет множество способов это сделать. Поэтому полезно знать, как проще и быстрее выполнить ту или иную задачу в нём».
© 2023 МИРЭА - Российский технологический университет
Все права на материалы сайта mirea.ru принадлежат РТУ МИРЭА. Правила использования сайта.