Студенты Московского технологического университета приняли участие в кулинарном фестивале «Кухни народов мира»

19 Апреля 2016

Торжественное открытие Интернационального фестиваля «Молодость» подошло к концу, а вот развлекательная программа продолжилась. Выходишь из актового зала и сразу же чувствуешь ароматы кулинарных изысков — это открылся кулинарный фестиваль «Кухни народов мира». «Ой, а что это? Выглядит аппетитно!», — слышится около каждого стола с едой. Каждый вуз подготовил свой фуршет. Например, у МГУДТ есть русская, еврейская и кавказская кухни. Если захотелось пахлавы или другой восточной еды, смело идём к столу, накрытым студентами ГУУ.

МИРЭА порадовали гостей среднеазиатской кухней, а Гос. ИРЯ им. Пушкина приготовили для гостей пирожки, тарталетки и другие вкусные яства. «Ой, а почему у этого стола так много людей?», — спрашивает кто-то из толпы. «Да это МГЮА торт начинают резать!», — отвечают издалека. К сладкому столу невозможно было подойти. Все хотели отхватить лакомый кусочек торта.

«Дай мне Россию. А мне Израиль. А я хочу Беларусь...». Причиной такого географического ажиотажа стал огромный торт на стенде МГЮА имени Кутафина, каждый кусок которого был украшен флагом какой-то страны.

Гости улыбались и делились между собой эмоциями. Это значит, что они остались довольны, а главное сыты. Ведь не каждый день можно попробовать блюда и угощения  разных народов мира совершенно бесплатно (а это важно для каждого студента), спросить рецепт и познакомиться с традициями разных стран.


Система Orphus