Студенты и сотрудники Университета приняли участие в XXIV Международном молодёжном лагере «Бе-La-Русь».

1 Августа 2015
С 23 по 26 июля у Кургана Дружбы на стыке границ Беларуси, Латвии и России под девизом «Мы за мир, за дружбу» прошел ХХIV Международный молодёжный лагерь «Бе-La-Русь», идейным вдохновителем которого традиционно выступают общественные объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи», «Союз за прогресс молодежи Латвии» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Для студентов Университета ежегодное участие в программе лагеря стало традицией.

Международный молодежный палаточный лагерь «Бе-La-Русь» является открытой площадкой для международного молодёжного сотрудничества. Лагерь направлен на формирование чёткой жизненной позиции, чувства патриотизма и национального самосознания молодёжи; развитие, укрепление существующих контактов и сотрудничества молодёжных организаций и углубление взаимопонимания молодёжи Республики Беларусь, Латвийской Республики, Российской Федерации, предоставление возможности молодым людям разносторонне проявить себя, содействие проведению массовых молодёжных спортивных соревнований, внедрение новых форм и методов работы, взаимодействие руководителей и лидеров молодёжных организаций с целью обмена опытом.

В течение 4-х дней участники соревновались в различных творческих и спортивных состязаниях. В рамках программы лагеря также традиционно организовываются патриотические мероприятия: встреча с ветеранами Великой Отечественной Войны, возложение цветов к памятникам Марии Пынто, комсомольцам-подпольщикам Прошковской бригады, могиле Героя Советского Союза латыша Иманта Судмалиса, посещение военно-исторического музея.

Система Orphus