Студенты и сотрудники Университета приняли участие в открытой патриотической акции «Вахта памяти. Вечный огонь».

23 Июня 2015
В рамках Открытой патриотической акции «Вахта памяти» в период с 18 по 22 июня в 11 административных округах города Москвы, 11 городских парках, на Крымской набережной, Болотной площади, в Александровском саду и Преображенском кладбище было проведено 72 мероприятия с участием более 100 тысяч человек, в числе которых были студенты и сотрудники Университета. 

В Западном административном округе в 22:30 прошла торжественная программа с участием ветеранов, членов молодежных объединений, общественных организаций, патриотических клубов. Более 400 участников акции возложили цветы к Обелиску «Москва — город-герой». 

Основное действие акции началось в 23:00 на Болотной площади, где состоялось театрализованное представление с участием музыкальных и танцевальных эстрадных коллективов и актеров в костюмах довоенного времени. На протяжении всей ночи на площади работала выставка советских автомобилей, военной техники и оружия, проходили турниры по шашкам и шахматам. Любой желающий мог попробовать свои силы в пневматическом тире и в соревнованиях по гиревому спорту. Для участников акции была организована полевая кухня, работали советские автоматы с газированной водой и киоски с мороженым. 

Далее участники акции в сопровождении военной техники и активистов молодежных патриотических организаций отправились в сторону Александровского сада, где ровно в 04:00 утра началась основное действие мероприятия: у стен Кремля прозвучала запись объявления о начале Великой Отечественной войны, после чего участники акции отдали дань памяти подвигу советского народа минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата. В конце церемонии участникам акции было предложено отправиться на автобусную экскурсию по памятным местам Москвы или прокатиться на речном трамвайчике по предрассветной столице.

Система Orphus