Студенты и сотрудники КБ-4 «Автоматизированные системы управления» ИКБСП приняли активное участие в международных соревнованиях VolgaCTF-2017

28 Сентября 2017
VolgaCTF — одно из крупнейших соревнований в области кибербезопасности в России. Над заданиями ломают головы лучшие специалисты, а финал в формате attack-defense — это испытание под силу не каждому.

В финале VI международных межвузовских соревнований VolgaCTF, прошедших с 18 по 22 сентября в Самаре, приняли участие учащиеся и работники Московского технологического университета.

В финале сразились 15 команд из разных уголков мира, в том числе из США, Австрии, Португалии и Вьетнама, и, конечно, представители сильнейших вузов России.

В рамках соревнований был проведен круглый стол, посвященный проблемам кибербезопасности, где выступил заведующий кафедрой КБ-4 «Автоматизированные системы управления» Шамиль Гасангусейнович Магомедов. Он рассказал о роли международного взаимодействия в борьбе с киберугрозами.

Еще одним из участников круглого стола стал аспирант Алексей Гришин. Молодой человек уделяет большое внимание развитию соревнований по информационной безопасности в России. Под его началом множество студентов университета сделали свои первые шаги в данном виде соревнований.

Коллегами представителей нашего университета по круглому столу стали сотрудники городских департаментов Самарской области и МИД РФ, директор Вашингтонского университета, директор Самарского филиала ПАО «Ростеликом» и многие другие.

Система Orphus