Студент РТУ МИРЭА стал участником проекта «Мастерская новых медиа»

12.08.2022
В Мастерской управления «Сенеж» совместно с АНО «Диалог» и президентской платформой «Россия — страна возможностей» стартовал медиапоток образовательной программы «Мастерская новых медиа». Площадка собрала 77 медиаспециалистов из 40 регионов России. Большая часть участников — из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Республики Татарстан.

«Впервые с данным проектом я познакомился осенью 2021 года. На этой площадке открывали первый PR-поток, где брал интервью у заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Леонида Левина. В тот момент было страшно, ведь я делал только первые шаги в крупных проектах, но желание достигать новые вершины внутри было всегда. В жизни у меня стоит выбор между химией как наукой и медиаиндустрией как хобби. Благодаря обучению уже в первые дни я смог найти единомышленников и запустить проект в области научного патриотизма. Приятно осознавать, что сейчас обучаюсь наравне с опытными лидерами в медиа и учусь у выдающихся людей», — поделился впечатлениями Владислав Вайтман, студент 1 курса магистратуры ИТХТ им. М.В. Ломоносова, корреспондент пресс-службы РТУ МИРЭА и Молодёжного медиацентра при Минобрнауки России.

Тема первого модуля: «Харизма, креатив, Telegram». Он направлен на развитие личного бренда, создание креативного и патриотичного контента в медиа и работе с форматами на платформе мессенджера Telegram. Медиаменеджеры, журналисты, блогеры, руководители СМИ, контент-мейкеры и общественные деятели встретились на одной площадке, чтобы не только обменяться опытом в формате нетворкинга, но и развить свои навыки благодаря топовым спикерам и профессионалами в индустрии медиа. 
«Задача проекта очень амбициозная — создать сообщество людей с одинаковым ценностным полем, стремлением быть полезными, владеющих современными инструментами. Мастерская – это глубокая и длительная история. С выпускниками мы остаемся в плотном контакте, помогаем реализовать идеи, подсказываем, корректируем, обучаем. Вы друг для друга должны стать точкой опоры, мы — для вас», – отметила заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец. 
Спикерами стартового модуля стали ведущий программы «Время покажет» на Первом канале Руслан Осташко, театральный педагог и консультант по сценической речи Валерия Устинова, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков. Руководитель команды внешнего продвижения «ВКонтакте» Вячеслав Прохоров рассказал, как блогерам еще эффективнее работать в социальных сетях и собирать больше аудитории, а кандидат филологических наук, бизнес-тренер по публичным выступлениям, риторике Нина Зверева провела тренинг «Я говорю — меня слушают». В завершении модуля его участники посетили «Союзмультфильм», узнали о принципах его работы и запустили медиахакатон, где в межмодульном периоде создадут контент, посвященный киностудии.

Другие новости