В филиале Университета в городе Серпухове прошли олимпиады по программированию для школьников и студентов

28 Марта 2016

23 марта в филиале Университета в г. Серпухове состоялась ежегодная Олимпиада по программированию среди команд школ города, в которые вошли учащиеся 9−11 классов и их руководители-наставники. Были представлены творческие коллективные разработки, в частности, программа, демонстрирующая дополнительные возможности LPT-порта. Все команды успешно справились со сложными конкурсными заданиями в установленное время. Одиннадцатиклассники отметили, что участие в олимпиаде является дополнительной проверкой их знаний и умений перед сдачей ЕГЭ. Высокими баллами жюри совместно с  экспертами-студентами 4 курса направления «Информатика и вычислительная техника» оценили выполнение коллективных и конкурсных работ, а также умение школьников работать в коллективе.

Олимпиада по программированию для студентов состоялась на следующий день, 24 марта. В этом году в ежегодной олимпиаде за звание лучших программистов филиала боролись 9 команд из 32 студента направлений «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика в экономике», «Приборостроение», а также студенты ГБПОУ МО «Серпуховский колледж». Много интересных и практических задач было представлено командами студентов, среди которых можно выделить программу «The garbage collector» для работы с оперативной памятью компьютера, асинхронное web-приложение для текстового чата, программу распознавания и дистанционного управления графическими изображениями, программу первичного анализа данных и многие другие. 

Команды первокурсников в ходе 1,5-часового состязания показали наилучшие результаты и, полностью выполнив конкурсные задания, доказали, что достойны в будущем защищать честь филиала на разных уровнях соревнований по программированию. 

Большинство команд-соперников были друг другу уже знакомы. Команда студентов 4 курса направления «Информатика и вычислительная техника» в четвёртый раз подтвердила свой высокий уровень подготовки, в четвертый раз одержав победу. 

Во многом благодаря дружеской атмосфере олимпиада получилась продуктивной.


Система Orphus