РТУ МИРЭА начал защиту по треку в рамках программы «Приоритет 2030»

05.10.2021
Совет по поддержке программ развития университетов в рамках федеральной программы «Приоритет 2030» начал работу по треку «Территориальное и/или отраслевое лидерство» федеральной программы «Приоритет 2030». Работа продлится два дня. К защите по данному треку рекомендовано 36 университетов страны. В случае успешной защиты вузы могут получить на реализацию заявленных проектов до 1 млрд рублей.

МИРЭА – Российский технологический университет начал защиту своей программы развития по треку «Территориальное и/или отраслевое лидерство» федеральной программы «Приоритет 2030».

«Наша программа развития — это стремление переосмыслить деятельность в предстоящем десятилетии с учётом современных вызовов, это поиск адекватных ответов на них, результативность которых позволит повысить КПД наших основных видов деятельности и стать активным участником научно-технологического и социально-экономического развития страны. Главное в нашей программе развития — это новые подходы и нестандартные решения, сочетание традиций и креативности», — отметил ректор РТУ МИРЭА Станислав Алексеевич Кудж.

Реализация всех проектов, вошедших в программу, основана на коллаборации университета, научных организаций и бизнес-структур. Сегодня это тот механизм, который способен обеспечить желаемый результат, вывести на новый уровень наше взаимодействие с ключевыми партнёрами. Главный ожидаемый результат реализации программы развития — реальные продукты и технологии, созданные на базе собственных отечественных научных разработок, имеющих не только потенциал масштабирования, но и создающих мультипликативный эффект в смежных отраслях и видах деятельности. Именно отраслевая направленность представляется нам в ближайшие годы приоритетной.

Ректор РТУ МИРЭА также подчеркнул: «Уникальность нашей программы в том, что, являясь многопрофильным университетом, мы смогли сформировать такой пакет стратегических проектов, который при генеральной отраслевой направленности позволяет вовлечь все подразделения вуза, весь наш потенциал. Это относится к разработке технологий производства, к созданию новых материалов, проектированию, разработке и производству необходимого оборудования. Также речь идёт о разработке САПР, подготовке всей необходимой проектной документации для последующего масштабирования под конкретные запросы конечного пользователя. А также работы включают последующую передачу технологий и материалов, конструкторской и технологической документации по лицензионным договорам для выпуска конечных продуктов заинтересованными предприятиями».

Другие новости