Физико-технологический институт принял участие в V Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016

26 Ноября 2016
23 ноября представители Физико-технологического института приняли участие в выставке, проходившей в рамках V Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016 в составе объединенной экспозиции инновационной продукции промышленных предприятий Префектуры Восточного административного округа.

Выставка ENES-2016 прошла в Москве в Гостином дворе и продемонстрировала передовые достижения в области разработки, внедрения и реализации энергоэффективных технологий и развития энергетики.

Физико-технологический институт демонстрировал экспонаты по следующим научным направлениям:

1. Теплопроводные полимерные композиты (ТПК)
Экспонаты:
  • промышленные высокомощные светодиодные светильники с корпусами-радиаторами из ТПК,
  • бытовые маломощные светодиодные светильники с корпусами-радиаторами из ТПК.
Использование ТПК позволяет заменить алюминий в системах естественного охлаждения электронных устройств, в частности, светодиодных светильников различной мощности. Готовые изделия при этом — меньше, легче, дешевле. ТПК — импортзамещающая разработка.

2. Сорбционный паро-гидросенсорный кабель (СПГК) с возможностью 3D размещения в контролируемом пространстве.
Экспонаты:
  • СПГК с сигнальным блоком,
  • мультисенсорный кабель, реагирующий на воздействия воды, превышения температуры, огня, также с сигнальным блоком.
СПГК по чувствительности к воздействию пара и воды не имеет аналогов в мире и может выступать в качестве основы для создания импортзамещающих сигнальных систем предупреждения о критических ситуациях, связанных с воздействием пара и воды. Мульсенсорный кабель расширяет функционал таких систем.

3. Водозащитное электроизолирующее золь-гель нанопокрытие.
Экспонат — защищённые от короткого замыкания при погружении в воду негерметичный светодиодный светильник и бытовой фен.

Технология является примером встречного международного трансферта технологий (из Тайваня) и позволит создавать на территории России производства электронной продукции, обладающей повышенным классом водозащиты.

4. Наноионизированная вода NSIW с рН=12,5 со свойствами очистки и дезинфекции, блокировки коррозии, стерилизации и др.
Экспонат — образцы NSIW, расфасованные по 100 мл.

Высокощелочная наноионизированная вода NSIW с рН=12,5 как продукт электролиза находит все большее применение в мире — как в промышленной, так и бытовой сферах. При этом NSIW экологична, безопасна для человека и высокоэффективна во многих применениях. Технология производства NSIW также продукт встречного международного трансферта технологий (из Тайваня).

Все экспонаты вызвали у посетителей выставки практический интерес. Особое внимание было приковано к светодиодному светильнику и фену, не теряющих свою работоспособность при погружении в воду.

Основная цель участия Физико-технологического института в выставке — поиск индустриального партнера для совместного внедрения инновационных разработок в промышленный комплекс России. 

Система Orphus