В преддверии 2-го этапа экспедиции «Страна рифов» Экспедиционный корпус МИРЭА «Цитадель» наладил взаимодействие с надёжными союзниками

19 Июня 2017

Чувство патриотизма и гордости за свою Родину, а также желание более подробно восстановить историю трагических событий времен Второй мировой войны – вот то, что главным образом объединяет Экспедиционный корпус МИРЭА «Цитадель» и Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

17-18 июня на территории базового лагеря Экспедиции «Страна рифов» было проведено рабочее совещание с представителями Парка «Патриот».  Начальник отдела поиска, ремонта и реставрации экспонатов Парка «Патриот» Анатолий Калемберг ознакомился с деятельностью экспедиции,  посетил обнаруженные в ходе 1-го этапа экспедиции «Страна рифов» фортификационные объекты и поделился опытом в поисковой деятельности. Парк «Патриот» проводит обширные поисковые работы военной техники, принимавшей участие в боевых действиях Великой Отечественной войны и на полях сражения  Второй мировой войны, фиксированием их координат, раскопками (при необходимости) и вывозом техники с дальнейшей её реставрацией. Наиболее значимыми находками в поисковой деятельности Парка «Патриот» стали нахождение штурмовика ИЛ-2, найденного во время обследования акватории Керченского пролива; единственный сохранившийся танк Т-34-76 выпуска Сталинградского тракторного завода, найденный в реке Дон под Воронежем; первый японский средний танк «Чи-Ха»,  14-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения от японского истребителя Кi-43, легкий японский танк «Ха-Го», японский бомбардировщик Кi-48, американский истребитель «Кингкобра», обнаруженные в ходе поисковых работ на острове Шумшу.

Во время выезда на территорию базирования лагеря экспедиции «Страна рифов»  было  принято решение об использовании ее в качестве лагеря в ходе совместной экспедиции по поиску фортификационных объектов и образцов вооружений военной техники времён Второй мировой войны.  Опираясь на материалы, собранные у местных жителей в ходе 1-го этапа экспедиции «Страна рифов», в реках Нарова и Луга находится утонувшая в ходе войны военная техника.  

В ходе совещаний достигнута договоренность о сотрудничестве и взаимодействии Экспедиционного корпуса МИРЭА и  Парка «Патриот». Сотрудники парка готовы поделиться с юными участниками экспедиций своим богатым опытом по подъёму техники.

Парк «Патриот»  оказал помощь в обустройстве базы экспедиции. В настоящий момент в лагере ведутся обширные строительные работы.

В знак дальнейшего плодотворного  сотрудничества  наравне с флагами МИРЭА и ЮНАРИМИИ на территории базового лагеря экспедиции «Страна рифов» теперь гордо реет флаг Парка «Патриот».


Система Orphus