Московский технологический университет поддержал проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа»

21 Августа 2017
Культурно-исторический проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа» в этом году расширил свою географию и охватывает уже не два, а восемь регионов.

Второй год подряд молодые люди из разных регионов страны объединяются, чтобы поучаствовать в восстановлении старинных памятников архитектуры кавказских регионов. Во втором сезоне проекта в эту работу удалось вовлечь не только все республики Северного Кавказа, но также Адыгею и Южную Осетию. Это стало возможным благодаря получению гранта Президента РФ. Большую поддержку оказывают и власти на местах в регионах.

Растет и количество участников проекта, сообщили в оргкомитете форума. В этот раз волонтерами стали 80 человек из разных городов, в том числе и из ведущих вузов Москвы. Участники были разбиты на четыре команды, каждая из них проводила работу в двух регионах.

Большую часть времени участники вместе со специалистами занимались восстановлением родовых башен и элементов древних оборонительных конструкций.

В Карачаево-Черкесии им удалось поработать в христианском храме десятого века. Как отмечают организаторы, проект был задуман для укрепления дружеских связей между молодыми жителями России разных национальностей и это ему вполне удается.

Участники проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа 2017» выражают благодарность организаторам: Творческому объединению «Маяки дружбы», Государственному университету управления, Центросоюзу РФ, Российскому университету кооперации, Московскому технологическому университету (МИРЭА), Благотворительному фонду «Согрей добром», Администрации республики Адыгея, Администрации республики Дагестан, Администрации республики Ингушетия, Администрации республики Северная Осетия-Алания, Администрации Карачаево-Черкесской республики, Администрации Чеченской республики, Администрации Кабардино-Балкарской республики, Администрации республики Южная Осетия. Проект прошёл при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Итоговое видео.

Система Orphus