Москва и Цхинвал обсудили планы в рамках проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»

26 Июля 2017
26 июля в МИА «Россия сегодня» состоялся видеомост Москва – Цхинвал, посвященный проекту «Маяки дружбы. Башни Кавказа», одним из организаторов которого является Московский технологический университет.

В Москве участие в мероприятии приняли и.о. ректора ГУУ Владимир Строев, автор проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» Руслан Гусаров и Секретарь комитета Студенческого союза МИРЭА Александр Серегин. Из Цхинвала на связь вышли спикер Парламента Южной Осетии Петр Гассиев и министр культуры Южной Осетии Жанна Зассеева.

Мероприятия проекта «Маяки дружбы» направлены на укрепление межнациональных отношений между народами Российской Федерации, привлечение внимания к проблемам сохранения культурно-исторического наследия народов России, популяризацию туристических возможностей страны, восстановление знаменитых кавказских сигнальных, боевых и жилых башен и крепостей.

Проект зародился в ГУУ в 2016 году, стал одним из победителей Программы развития деятельности студенческих объединений и поддержан грантом Президента РФ на 2017 год. С 28 июля по 14 августа студенты Московского технологического университета, ГУУ, Российского университета кооперации, представители Южной Осетии и республик Северного Кавказа в составе 4 групп посетят 8 регионов и проведут в башнях и на территории вокруг них вспомогательные работы под контролем специалистов. Также для них будет организована специальная культурно-познавательная программа. Проект отражает желание многих молодых россиян разных национальностей лучше узнать друг друга, а также страну и ее народы через совместный общественно полезный труд и активный познавательный отдых.

Система Orphus