Флаг МИРЭА подняли на Эльбрус

10 Мая 2016

Туристическая группа молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа, состоящая из студентов-спасателей МИРЭА, а также Ростовской, Кемеровской, Вологодской, Орловской, Рязанской областей, Краснодарского края, Республики Марий Эл и Кабардино-Балкарии под руководством опытных инструкторов по туризму в ознаменование 10-летия и 15-летия организаций спасателей, 71-й годовщины Великой Победы советского народа над фашизмом совершили восхождение на самую высокую точку Европы — вершину Эльбрус (5642 м).

В течение долгого времени оргкомитетом отбирались кандидаты для участия в маршруте — из более 30 заявок были выделены 15 лучших кандидатов. Все участники обладают достойной физической подготовкой, состоянием здоровья, многие имеют большой опыт в горном туризме.

Организаторами стали Всероссийский студенческий корпус спасателей при поддержке РОССОЮЗСПАСа и Росмолодёжи.

В течение недели группа совершала подготовительные акклиматизационные восхождения на промежуточные вершины Чегет, Гара-Баши (3700м), скалы Пастухова (4600м). Несмотря на временами ухудшающиеся погодные условия, группа справилась с маршрутом в запланированные сроки.

8 мая флаг МИРЭА — флагмана развития студенческого спасательного движения России — был торжественно доставлен на вершину.

В рамках предстоящего празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 45 гг. группа студентов Университета также подняла на гору копию Знамени Победы, отдав дань память Великому Подвигу Советского солдата.

Все участники восхождения в настоящий момент чувствуют себя хорошо и возвращаются в свои регионы.

Видео и фотосъёмку осуществляли сотрудники АкадемииТВ МИРЭА.

Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над всей горной страной. Это Высшая вершина Кавказа, России, Европы. И студенты-спасатели Московского технологического университета покорили её!


Система Orphus