Военный учебный центр РТУ МИРЭА использует современные мультимедийные программы для обучения студентов

27.04.2020
В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14 марта 2020 г. № 397 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» с 17 марта учебный процесс в военном учебном центре РТУ МИРЭА переведён в дистанционный формат.

Для качественного проведения занятий университет предоставил сервисы, которые позволяют проводить все виды занятия. На платформе online-edu.mirea.ru преподаватели военного учебного центра разместили учебные материалы для студентов.

Для работы в системе дистанционного обучения университетом выделено для военного учебного центра четыре постоянно действующих онлайн канала. Также преподаватели проводят занятия и на бесплатной открытой платформе ZOOM, что позволяет обучать большое количество студентов. Все вопросы или проблемы технического обеспечения учебных занятий были быстро решены службой технической помощи университета.

Лекции проводятся в режиме видеоконференции, где преподаватель использует слайды, тренажёры, имитаторы, видеофильмы и в режиме реального времени контролирует и активизирует работу студентов, задаёт им вопросы, даёт ответы, организует живой обмен мнениями.
Для проведения практических занятий в военном учебном центре разработаны и активно используются мультимедийные программы, в которых имеются электронные тренажёры и симуляторы вооружения и военной техники.

Широкое применение при поведении занятий получили видеофильмы, снятые преподавателями и студентами военного учебного центра и полученные по линии Министерства обороны Российской Федерации. С помощью видеофильма можно наглядно показать порядок работы на вооружении и военной технике и основы её применения.Студенты военного учебного центра обеспечены электронными учебниками и учебными пособиями, слайдами с учебных занятий, мультимедийными программами, имитаторами вооружения и военной техники и видеофильмами.

Таким образом при переходе на дистанционное обучение все занятия со студентами военного учебного центра проводятся строго по расписанию с обеспечением высокого качества учебного процесса.

Другие новости