9 мая студенты и преподаватели Университета приняли участие в акции «Бессмертный полк»

11 Мая 2016

В Москве, как и в других городах России, после военного парада, в честь 71-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. состоялась акция «Бессмертный полк», участие в которой приняли свыше 700 тысяч человек. В их числе несколько сотен студентов, преподавателей и их родственников из всех кампусов Московского технологического университета.

С георгиевскими ленточками на груди и с портретами родственников, сражавшихся на фронтах и трудившихся в тылу, наши студенты и преподаватели прошли по московским улицам. Несколько десятков студентов вуза в качестве волонтёров Победы принимали активное участие в организации акции, сопровождая колонну и оказывая помощь ветеранам.

Участники акции прошли по Ленинградскому проспекту, улицам Тверская и Тверская-Ямская через Охотный Ряд, Манежную и Красную площади, затем рассредоточились по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. В мероприятии участвовал президент России Владимир Путин, который пронёс фотографию своего отца — Владимира Спиридоновича Путина, а также Мэр столицы Сергей Собянин.

Во время шествия управление МЧС по Москве развернуло 10 полевых кухонь. Три из них находились на Триумфальной площади, четыре — на площади Белорусского вокзала и ещё три — около дома номер 26 по Ленинградскому проспекту. Участникам мероприятия предлагались каша и чай, приготовленные на древесных углях.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая прошла в России и более 55 стран мира. В России в ней приняло участие более 24 млн. человек. Её участники шли колоннами, держа в руках транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Чтобы присоединиться к шествию, достаточно было прийти с портретом своего родственника — участника войны.


Система Orphus