Литературно-музыкальный клуб «Апрель» провёл вечер «Я уеду жить в Лондон»

17 Октября 2017

13 октября в холле КДЦ кампуса на пр-те Вернадского, 86 литературно-музыкальный клуб «Апрель» провёл вечер «Я уеду жить в Лондон», посвящённый иностранной поэзии и музыке.

Студенты, преподаватели и выпускники делились с гостями дорогими для себя произведениями. Со сцены звучали и авторские сочинения, и переводы с английского и немецкого, и англоязычные песни в аккомпанементе гитар, укулеле, тамбурина и шейкера, и даже 29-й сонет Шекспира в оригинале.

Через весь вечер красной нитью проходила подборка интересных фактов о разных городах нашей огромной планеты от ведущих: выпускников МИТХТ и основателей клуба Ильи Журавлёва и Фёдора Цванга.

За несколько часов выступающие сломали массу стереотипов: Елена Гущина, преподаватель математики из МИРЭА, показала удивительную тонкость поэтического мышления для математика. Диана Нуртдинова, студентка 1-го курса ИТХТ им. М.В. Ломоносова, поразила серьёзностью стихов периода своих 12 лет. Московский поэт и наш замечательный друг Мария Маркина впервые на нашей сцене запела. Представитель авангардной поэзии Виталий Нахапетян звуками выразил невыразимое, а поэтесса нашего вуза Ирина Кузнецова рассказала, что осень бывает не только порой печали, но и поводом для вдохновенной радости.

Традиционный переходящий «Оскар» клуба, бюст С.А. Есенина, в этот раз получила поэтесса ИТХТ им. М.В. Ломоносова Регина Стреминская. «Как давно я мечтала об этом», - призналась она.

Как осенью бывать «Апрелю», так сбыться и твоим мечтам возможно!







Система Orphus