В общежитии университета на 11-й Парковой улице открылась прачечная

9 Сентября 2016

Новая прачечная начала работать в студенческом общежитии в доме 36 по 11-парковой улице.  На открытие приехал проректор, курирующий этот «Дом студентов», Геннадий Валентинович Фисенко.

«Это первая прачечная такого уровня для наших ребят. Мы очень тщательно подошли к вопросу выбора оборудования. Надежность и экономичность стали ключевыми параметрами. Для руководства университета очень важно, как живут наши студенты, в каких условиях, с какими трудностями сталкиваются. По-возможности, мы стараемся максимально решить бытовые проблемы, чтобы будущих технических гениев страны ничего не отвлекало от учебы», — сказал на открытии Геннадий Фисенко.

Прачечная оборудована «Ландроматами» — стиральными машинами с купюроприемником.

«В “Доме студентов” на Первомайской у нас проживает почти 1200 человек, включая ребят из-за рубежа. Машины круглосуточно готовы приводить в порядок гардероб студентов. Цена весьма демократичная: 100 рублей стирка и столько же сушка. Единовременно можно загрузить 10 кг белья!» — отметил курирующий проректор.

Профессиональные стиральные машины Альянс (США) — лидеры в сегменте профессионального оборудования для прачечных. Машины собираются на заводе крупнейшего в мире производителя профессионального прачечного оборудования Alliance Laundry Systems. Простая и надежная стиральная машина известна коротким временем выполнения программ, удобна в эксплуатации и обслуживании. 

Во время открытия ребятам показали? как пользоваться аппаратами, где брать жетоны, познакомили с инструкцией по работе с различными типами белья и подарили порошки для первых стирок. Руководство университета, отвечая на вопросы ребят, пообещало повесить ящик обратной связи, организовать Wi-Fi, чтобы не скучно было ждать, когда все постирается, и даже поставить кофейный аппарат для гурманов.  

Система Orphus